有一次,我正兴致勃勃地和同学们在山上玩着捉迷藏的游戏,我找了一个隐蔽的地方躲好了,却滑了一跤,我的脚被坚硬的石头割破了,另外几个同学立马把我送到医院包扎以后,有决定把我送回家。
在离家不远的巷子里,我碰到了我爸爸。我一边跷起绑着绷带的脚,一边哭丧着脸诉苦,自以为会收获一些关心和怜爱。然而,让我意想不到的是,爸爸只是简单地交代了几句,便自己走了。我很生气,觉得爸爸一点儿也不爱我,一个同学笑着劝道:“别在意,我们大多数老爹都是这样的,他其实是非常爱你的,只是不善于表达而已。如果你不相信,我们打个赌,你爸爸在那个拐弯处,一定会回过头来看你一眼,一定会的。”我半信半疑,其他同学也很好奇,我们不约而同地停住了脚步,回过头来望着爸爸越走越远的身影。他依然一步一步地走向拐弯处,我只看见他的背影在晃动,似乎没有什么东西能使他回头。但他走到拐弯处时,就在他侧身转过拐弯处的那一刻,好像不经意地瞟了我们一眼,然后才消失在拐弯后面。这一切虽然都发生在一瞬间,但是这一切感动了在场的所有人,我的眼里包含着泪花儿,有一种想哭的感觉。
一直以来,我都在寻找能体现父爱的动作,现在,这个动作终于被我找到了,那就是在拐弯处的回头,这个动作虽然短暂,可它写尽了父爱的所有要义啊!