寂静冷清的夜空是皓月的天下,天空褪去了久违的蓝色,镀上了一层黛色,只有一轮明月。它的明亮,是上天的恩泽,只有余晖,渡过阴霾的黑色,亲吻着苍茫的大地。
闲人玩月,诗人吟月,雅人拜月,我这也算是品月吧!
月光晶莹温润,没有夏日阳光的火列,没有孤屋油灯的柔弱,更没有霓虹灯闪烁的蛊惑;它就像少女的美眸,无风淡阳里的秋水。我喜欢凝望夜空,月光若隐若现,略带忧郁,给人淡淡忧伤。
我看着空中的月亮,想起了数学考试。,那刺痛心脏的分数,把我的心扎得千苍百孔。一想起这个,便觉得月光冰冷惨淡,如流水一般,映得我脸色发白。这一夜,我想了很多很多,老师和父母期盼的眼神,朋友们关心的目光,我……我却考出这样的成绩,我真觉得愧对于他们。
泪水又一次溢出,打湿了我的脸庞。风无情地吹来,打断了我的思绪,痛苦的回忆,使我感到十分疲惫,抬起头,看见那挂在天空的明月,仍是美丽动人的,许多人为他倾倒。窗内,依然如旧。我想通了,失败只代表昨天,昨天只意味着过去,我要重新开始!
夜拉长了,泪水滑落,虽然有泪痕留下,但也有一张崭新的面孔出现……