我的家已经成为“名副其实”的动物园了,因为我家住的都是动物!
一楼住着两条狗,屋后住着十只鸡,二楼住着一条狗,三楼还住着一条狗,四楼和五楼住着的可是高级动物——猿人的进化者……
我们先来说说一楼住的狗,这两条土狗是姨父送的。因为抱来时还很小,所以没限制自由。直到有一天,牠俩才被限制自由。故事是这样发生的,自家的这两家伙,经常被别家的大狗欺负。于是,这两家伙便联合起来去欺负别家的小鸡,有天活活咬死别家七只土鸡,成了名副其实的“黑白双煞”,外公不得不赔给邻居三百元钱。从此,这一白一黑的“难兄难弟”就被外公限制自由了,头套着长长的铁索,不知何时才得以解放。
我们接着说说屋后住的鸡,公的母的,红的黄的都有,一天到晚叫得欢,在院子里扑腾个没完。外婆每天开心地端着一大盆五谷杂粮“管闲事”,一边喂小母鸡吃食,一边骂小公鸡不安分。
我们还来说说二楼住的狗,和我十分相似,肥嘟嘟的,浑身长满金黄的绒毛,懒惰又好吃,没得吃了还时不时地吼几声。样子十分邋遢,但是牠耳朵很大,眼睛也很大,肚子就更不用说了。
我们再来说说三楼住的狗,还是别人送的,是爸爸的好友当宝贝一样送给我小妹的。于是,妈妈嬉笑着说:“既然养得起两只三只,就不在乎多那么一只两只了。”牠是条狼狗,是条正宗的德国牧羊犬,浑身漆黑,纯粹的“黑种”,见过的人都夸不错。虽然妹妹是牠的“主子”,可妹妹却懒得喂牠,也不愿给牠“做好事”,不知她心里是怎么想的。小狼狗实在是太强了,牠的记忆能力和接受能力非常了得,其牠狗是无法比拟的,我太喜欢牠了。
我们最后说说四楼和五楼住的高级动物——猿人的进化者,个个自认为神气了得。天天统治着下面的各层动物,别提有多威风!当然,高等动物内部的统治等级则更为森严,祖辈统治着父辈、父辈统治着子辈,也就是说爷爷奶奶统治着爸爸和妈妈、爸爸妈妈又统治着我和妹妹,不过我和妹妹却破天荒地企图“统治”起外公和外婆来……
下面的低等动物见着了上面的高等动物,就只有“摇头摆尾”的份了。但最终我们还是和平共处,其乐融融,仁爱和谐!
这就是我家——不折不扣的“动物园”,我也不过是这个动物大家庭中的一分子,也没什么值得称道的,就是爱好吃了睡,睡了吃,养得比较肥!