初中生活作文
盼望着,盼望着,九月来了,初中的脚步近了。从踏进肇中校门的那一刻,这种美妙的感觉就伴随着我——我期待多姿多彩的初中生活,能带给我不一样的精彩!
怀着一颗求知若渴的心,我悄然叩开这扇新奇的门扉。地理课上,我触摸到了亲切的地球母亲;历史课上,我仿佛听到了远古的钟声悠然回荡;生物课上,我走进了奇妙的“微生物”世界……
上了一个星期的课,我发现初中的授课方式也与小学大不一样:小学课堂,常是老师在讲台上眉飞色舞地讲课,而我们在下边勤奋地做笔记;初中课堂,大家先要自主预习并提出问题,再与同学老师一起分析并解决问题。我们各抒己见,既促进思考,又增长知识。我十分喜欢这种愉悦的学习氛围,在同一片蓝天下,我们共享快乐!
初中的社团小组比小学更加丰富了:文学社、合唱团、升旗队、历史小组……我报名参加了小主持和礼仪队,希望通过这些有趣的课外活动,我能蜕变得更加大方自信。同时,愿它们为我的初中生活抹上亮丽的一笔。
置身于肇中这个生机勃勃的大花园,我觉得这里的一草一木都是充满灵气的。
一切是如此清新!我热爱这真正属于我的初中生活!站在崭新的枝头——我要飞得更高!