我的弟弟姓齐名乐,今年5岁,但他的胆量却超出同龄人不少。在他一岁半的时候,刚刚学会走路,兴奋地跑来跑去,跑到饮水机前,去开热水龙头,他本想等热水流出来后赶紧跑掉,可是他的衣服袖子被勾住了,开水就灌进了他的袖筒里......
在他三岁那年的大年初一,弟弟在卧室里爬窗台,想爬到阳台上。不想,他一脚踩空,从窗台上掉了下来,我婶婶想抓住他,可用力太猛,压碎了一个高脚杯,把她的手划了一道很深的口子,我们立刻感到医院,缝了四针。
在他四岁的时候,因为他发脾气,一拳捣在了卧室的门玻璃上,“哗啦”一声,玻璃全碎了,手脖子上顿时涌出了鲜血,只得到医院缝了三针。还有一次,四岁的他拿着一把铁剪子,悄悄来到风扇后面,也许他想看看正在飞速旋转的电扇,被剪断电线会怎样?结果呢,全家大停电,剪子上还打出了两个大洞,幸亏还算剪得快,不然就连自己也会被电倒。
今年春节前,他放鞭炮,又把燃着的香戳到了脸上。至于平时,因为跑得急而磕破了头、膝盖、胳膊,都是常有的事儿。
今年春节,我们又一起回到了爷爷家,大年初一去拜年时,又发生了一件危险的事儿。我们去给三奶奶拜年,我在前面做“探路先锋”,一边唱着《铃儿响叮当》,一边兴奋地向前走着。远在后边的弟弟似乎有什么事情要告诉我,也许他是想第一个到三奶奶家,他飞也似的向我跑来。我转过身,停在那里,可是,突然,弟弟似乎要挑战“人类滑冰极限”,手脚并用地卧倒在地上。我忙赶过去看了看他的手,一共划了四道口子,最深的那道口子约有三厘米长,二三毫米深,而他却若无其事地笑着,第一个冲进三奶奶家,那表情似乎在说:“怎么样?我赢了!哈哈哈!”以防万一,叔叔婶婶还是带他去了医院,这个选择是很明智的。医生要在弟弟手上擦酒精,除了受伤的手臂,他其余的部位都跳着“抽筋舞”,嘴里还唱着歌剧二中的“海豚音”。而包扎好后,他却又去医院外,若无其事地玩着一根被雪冻住的树枝,他难道感觉不到疼痛吗?这是个奇人!
但他这种“勋功伟业”,还是少发生点儿好吧!