岁月悠悠,不曾改变。
我在这所学校生活了八年,即将面临毕业。当然,我不会忘记我和你们一起疯狂、一起难过、一起忧伤的日子。然而,真的是这样吗?
从进入这个学校的第一天起,一切,都是那么熟悉,似曾相识。
记得以前,我与朋友一起打篮球,一起骑着自行车上学,一起出去玩,甚至一起上厕所,一切,似乎渐渐离我远去,在这种环境中,我能做什么?把这些破碎的记忆组合在一起吗?不能。把这些岁月这些年华挽留住吗?不能。我还能做些什么?
我觉得,我真的好没用,失去才知道珍惜,可是我没用到连怎么珍惜都不知道。
有一天,我站在学校的操场上,面无表情的看着那些学弟学妹们嘻哈打闹,心里凉极了。我很清楚他们有一天也会像我们这样,真不敢想像。
习惯了与你一起骑车上学。
习惯了你对我傻傻的微笑。
习惯了我们一起打篮球。
习惯了我们一起在学校门口吃夹饼。
习惯了我们一起掏出钱来在小卖部门口买可乐。
为什么我看到一个熟悉的背影就难过?为什么骑车是看到一个熟悉的样子就四肢无力?为什么看到一本熟悉的书就止不住的伤心?为什么我还是习惯一个人在十字路口仰望阴霾的天空?
水晶球在谁手上?我想问个明白。
我想我能做的只有深深的祝福。
给所有有着美丽希望的孩子,时光的洪流中,我们总会长大的。
当旋律再次响起,当指尖再次舞起,那时的雷声,似乎又在我的记忆深处,隆隆响起,背着吉他的我,静静的站在雨中,背后是考级场,我知道自己完全可以独自拿到证书,但我却没有进去,打着伞,等着她的到来,直到考官叫到我的名字,我还在幻想她会拿着一把伞,匆匆跑来看我
刚刚坐在椅子上,我还有些心绪不宁,以前,有多少次,我想到放弃,都是她来鼓励我,为什么这次,她却没来,我拿出吉他,开始弹奏,这声音是多么熟悉,已经刻进了我记忆深处:平缓—急促—平缓,多向我学吉他的历程啊!平静地学着,想要放弃,她鼓励的声音,又使我平缓,我看着面前的评委,他们个个神情严肃,似乎要把我吃掉,我有些害怕,看看窗外,她还没来,“加油,你一定行的”,临来前的这句话,不知为何又在我心中回响,两年了,我听了多少遍,每一次都有新的感动,但这时,我却显得惊慌失措,急促的旋律中分明有了不和谐的音符,终于,演奏完了,勉强过关,终于,我才收好了吉他,打起伞,向门外走去
刚转弯,门外的一切,使我震惊,她,湿着身子,喘着大气“妈!”我的声音有些颤抖,一股酸意涌上心头
“结束了么?我为了赶过来,忘带伞了,加油,别担心我,你一定行的!”“已经结束了,我们回去吧!”一滴水打到我脸上,流到我嘴角边,分不清是雨水还是泪水,只记得有点咸
这件事,过去很久了,可我还是记忆犹新,虽然画面已被那时的雨水打糊了,但,有一种声音,还在记忆深处,回响!