喧嚣的尘世,我想呆在一片净土;光明的空间,我想躲在一个角落。然而梦想与现实隔的那么远,在这个偌大的世界我竟找不到一个懂我的人。
我无力地倚在教学楼前一株叫不出名字的树下,阴森的小道上只有我一个人。已带有点寒意的秋风肆意地吹过我的脸颊,吹乱了我的头发。我蜷缩着身子,眼神呆滞,只感觉一片片黄叶打着旋缓缓飘落。“叶子啊叶子,你们为什么要选择飘落呢?”我略带点怜惜与不懂的问,“因为树枝懂我!”一个铿锵有力的声音传入我的耳朵,拨动了我的心弦。瞬间,泪水模糊了我的视线。“呵呵,树枝懂树叶,树叶才选择飘落。而我,连一片落叶也不如……”
我想为自己的心灵留一点空间,寻找一片蓝天。于是,我便疯狂地爱上了写作,把自己也写进里面,希望有一天有一个人能够读懂我的文章,也读懂我。终于有一天,她捧着我的文章似乎很认真地看着,我从心里涌起一股莫名的兴奋与激动。“终于有人看我的文章了,终于有人懂我了!”我在心里大声地喊。我多么迫切地希望她能笑着对我说一句:“写的真好。”而在我的梦还没来的急醒来,却从她的嘴里跑出一句冰冷的话——“不知所云!”我突然觉得自己好像是被别人高高举起之后又狠银地摔了下去,摔得我遍体鳞伤。我使劲 低着头,害怕她从我无助的眼神中看穿我的内心有多么脆弱,我想保留住最后的一点自尊,但那不争气的眼泪还是像断了线的珠子一样滚落下来……
我含泪在风雨中在高声呼唤:“懂我的人,你到哪去了?”