小学的生活,如烟花般过去,我花了两个月的时间做了一本相册,在相册里留下了我的稚气。
我仿佛一张白纸,踏进了六中的大门。在三年中,我要用画笔,为这张纸添上一层绚烂的色彩。
到了新的班级,面对老师和同学总还有些拘谨。但同学们都很热情,这使我更快地适应了这个新的集体。初中的课程比小学多了很多,刚开始接触,比如地理,总会觉得有些力不从心。但慢慢地,发现这也是门有趣的学科。
初中的老师和小学也不大相同,小学时的老师总是每一个地方都讲到,但初中的老师却更鼓励我们自主学习,讲课方法和以前也不一样,我费了很长时间才习惯上课的进度。我最难适应的是上了初中后,作息时间的改变,以前每天早上7:00起床的我,现在每天早上5:30就被妈妈从温暖的被窝里拉起来了。
“初中”这两个字眼说明我们向成长又迈进了一步,这也说明我要收起以前的不懂事,要收起那颗贪玩的心,要学会专心做自己的事。老师说过“人往高处走,水往低处流”,我要卯足了精神力争上游。
初中,让我明白了一个很重要的道理。小学时,目光短浅的以为只要学习好了,就可以,别的都不用心担心。可事实证明我错了,中考时体育也很重要,可我之前完全忽略了这门学科。所以为了弥补之前的错误,我必须在这三年里要付出比别人更多的努力才可以。
我踏进新的校园已经将近一个月,在不知不觉中,我们习惯了这比小学快的学习节奏,习惯了老师和同学。放学后,跑完每天规定的三圈操场和好友一起坐在操场旁的台阶上,看着天边的“咸蛋黄”,即使不说,也都明白了我们喜欢上了初中,也喜欢上了“中学生”这个名字。