自从身穿这身橄榄绿,投笔从戎,远离那花花绿绿的闹市!踏上保卫国防的行列!兵,就不在属于自己,不在属于家人!此时在兵的字典里,只有无私和奉献的字样!
人的这一生有几个十八、九岁?每每走到大街,看到花前月下的甜蜜!看到相夫教子的温馨!走进餐馆,看到一桌围着七八个人。有老人、中年人、小孩,吃着家常菜!说说笑笑、其乐无穷的时候!兵,的心里是何等滋味……
我从不感觉“兵”很伟大!兵,用自己的话说“我就像是一个穿着制服的农民工!”深入“兵”的背后,他们也是一个普通人!他们有自己年迈的父母亲和兄弟姐妹,也有一个深深爱着的她!因为有了责任,所以他们才变得冷漠!因为有了使命,所以他们变得无情!因为有了担子,所以他们才变得孤独!
兵的训练枯燥乏味,兵的生活单一!单一的生活带动枯燥的训练,一天又一天,一年又一年!反反复复、复复反反,辛酸与苦楚在无数个夜晚泪湿了兵的被单!表面的威武掩饰的兵的内心,所以兵封闭了内心,昂首前行……
时间在变,世间万物都在变!唯独没有变的“兵”还在默默付出,一天又一天,一年又一年!兵,从未敷衍自己的岗位!为何“兵”会这么执着?因为一个梦想和一个信念,他们正一步一步朝着这个梦想和信念迈进!当过兵的人都知道,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!“兵”堂堂正正!不管他走到哪里,兵,都会挺起胸膛!不管兵走到什么地方,他、、本色依旧!
因为他曾是一个“兵”……