人已走,门已锁,班已空,她仿佛是我漫长人生路上一位熟悉的过客,轻轻地来,又轻轻地走,她那如泉水般清甜的笑容,如阳光般温暖的话语,如舞者般婀娜的身姿,都已深深地刻在了我的脑海中!
初二刚刚快要期中考试时的情景我还记的很清楚,那时离残酷的期中考试还有不到一个月的时间,大家都在“啃书”,而我却心不在焉,整天不知道要干什么,我的临考前状态也不是很好,有一次考试得了全班倒数十名,我最亲爱的李老师终于忍不住发飙了!
那天,李老师把我叫到办公室,用手拍了拍桌子,非常生气:“你说说你最近什么样子啊?学习不在状态,上课听不下去,考试进来班级倒数十名!”
“我。我。我我也不知道!”我微微抬起头来,眼睛注视着她,她一双充满怒气又略带失望的深深地敲击了一下我的心,我在想:这还是我当年那个温柔的老师么?她生起气来好恐怖!
她再一次用那双长了许多老茧的手拍了拍桌子,拍的很重很重,我看着,有点心酸了,我抬起了头,泪,打湿了我的眼,她叹了一声气:“快考试了,你打算怎么办?”
“我准备充分利用接下来的时间,好好的复习,我要冲到班级前十名!”我用坚定的眼神,看着李老师!
老师听到我这番话,惊了一下,仿佛又对我重拾信心:“那接下来,我看你的表现!你回去吧”
晚上到了家,我一个人静静的躺在床上,透过窗户,凝视着天上一闪一闪动人的星星,夜,那么的静,那么的美,引人入胜!我闭上眼,回想着今天老师找我的谈话,老师的叹气,老师的失望,老师眼神。泪再一次打湿了我的眼眶,我在心中暗暗发誓,我绝不能食言,发奋从今天开始!
有时,老师的爱如尖刀般刻薄;有时,老师的爱如阳光般温暖;有时,老师的爱如母亲般和蔼可亲!
记的那一次,我的同学在班级里打闹,突然把门关起来,门夹到了我的手指,我的手指破了,血肉模糊,我疼得脸憋得通红,李老师从办公室一路飞奔到班级,把我带去看医生。到了医务室,老师又着急的去找医生来给我包扎伤口她累得气喘嘘嘘,大汗淋漓,她向医生急切询问我的伤势。此时,虽然伤口很疼,可是我的心暖暖的因我感受到了老师如母亲般关怀着我!
老师您的爱如春雨般滋润着我的心灵;老师您的爱如慈母般柔情;老师您的爱如蜡烛般默默奉献!