“叮铃铃……”下午第三节课的下课铃声响了,老师走了,学生乐了。他们一个个交头接耳,打打闹闹,无休无止。班主任的一句话如晴空炸雷,让大家都停了下来。班里静静的,连根针掉在地下都听得见。“大扫除!下面我来讲一遍各组分工——记住!只说一遍!”老师的这句话让全班同学都屏住呼吸,仔细聆听,生怕漏掉一个字。
不一会儿,老师讲完了,人群也沸腾了。同学们有的抢扫把,有的抢水桶;有的搬桌子,有的放凳子;有的擦黑板,还有的偷偷溜出去偷懒……安静的教室里顿时乱哄哄的一片。正可谓:抢夺声、泼水声、凡所应有,无所不有!两位高手的擂台赛还没有落下帷幕,教室外面洗刷间里又有两个“浪里白条”也玩起了他们的看家本领——弄“潮”。只见他们趁涮拖把的空挡,玩起了水战。他们先把手上弄上水,又互相往对方身上溅。不一会儿,他们两个都成了“落汤鸡”。但他们仍然意犹未尽,有玩起了“冲刺”,将水往大开的水龙头下一堵,互相将对方的脸上喷水……不一会儿,他们原本竖起的头发就平躺了……