爱像是碧蓝的海水,只有掬起一捧,才能感受到它的清凉;爱像路边的野花,只有俯下身去欣赏,才能领略到它的美;爱像翠绿的树叶,只有细细去闻,才能品味到它的淡淡清香……爱,无处不在,但只有用心感悟,才能体会到它的温暖。
这个星期的作业可真多呀,我一边嘀咕着,一边埋头做着《小学生英语课课练》。这场战争啥时才能结束啊,一旁还有三面《数学练习册》等着我呢!我揉了揉早已发酸的双眼,此时我的手心中已布满了汗水,右手虽累,还是在一刻不停地动着笔。真想立刻躺在床上闭目养神一会儿,我望了望一旁的《数学练习册》,真不知右手什么时候能解放。就在我和作业进行着艰苦的斗争时,耳畔传来奶奶关切的询问声:“豆丁,想要吃火龙果还是哈密瓜啊?”我顾不得抬头,随随便便答了一句:“火龙果!”又争分夺秒地埋首于作业中。
皇天不负有心人,在我的艰苦拼搏下,两本练习册都被我搞定了。伸了个懒腰,一回过头,忽望见身后的长台上,有一盆火龙果静静地躺在那儿,仿佛正在等待我把它们送入口中。回想起刚才的问话,不用说看,这一定是奶奶送来的。为了不打扰我,奶奶不知什么时候悄悄地来了,又默默地离去了。只见,火龙果的果肉全都被精心地切成了三角形,个个身上都穿着华丽的白色“蓬蓬裙”,上面还点缀着黑色的小点点,黑白相间,活像一顶顶黑白色的圣诞帽,显得分外可爱,它们有的头上还插着蛋黄的小牙签。我小心翼翼地叉起一块火龙果,放入嘴中,顿时,一股甜滋滋的、清凉清凉的味道在我的口中弥漫开来。这份清凉,这份用心,让我不由得想象着奶奶剥火龙果的情景:奶奶先用刀小心翼翼地把火龙果的两端去掉,再轻轻地在“幸存者”的上方把皮切成两半,切得是那么仔细,一点儿也没有碰到里面雪白的果肉,然后细心地用一双手慢慢把它的外衣脱掉,最后有耐心地把它们切成一个个小三角块。呵,可真用心哪,每一块都差不多大小哩!为了让我吃起来更方便,奶奶还插上了一些牙签。此刻,看着这些小牙签,它们仿佛就是一个个爱的标签,上面书写着爱和关怀。
爱,处处都在,有时候是一盘火龙果;有时候,则是一把为我们遮风挡雨的伞,有时候,便是一件暖和的毛大衣……只要我们用心去体会,我们就能发现生活中点点滴滴的爱,我们就能感受到生活的美好和幸福。