我的记忆如还未拼好的拼图,虽然很零碎,但也很真实。我的记忆中如果没有她,那就会成为一副永远也拼不好的拼图。
她,是我小学中一直的好朋友,也是我永远的好朋友。她有一双水汪汪的的大眼睛,戴着一副白色的眼镜。短头发的她,更显得像男孩子。她的性格很豪爽,开朗、活泼的她一直让我很珍惜。
她有时如水一般温和柔情,有时如火一般热烈豪迈,有时如冰一般冰冷无情,有时如天使一般乐于助人这样的她,更让我觉得她和我很相像。复杂多样的情绪,变脸超快的人,死倔的性格让我们会硬碰硬。有时的小吵嘴会让我们觉得对方很讨厌,不是你的好朋友,但是过几分钟之后,又如同桌一般:借橡皮、借笔、借书本、借纸巾那些不如意的事早就过去了,我们依然是人人羡慕的好姐妹。
我的记忆很碎很碎,如一块被摔得粉身碎骨的玻璃,再也拼不回去了。但和她的记忆我一直埋藏在心中。
夏天,她牵着我的手,六步跨下十二级的台阶,跑到操场上,在阳光下,树荫下,花丛边牵着手绕着操场走。互相为对方擦掉头上的汗珠,坐在主席台上,任凭风吹乱我们的头发,只感受那烈日之后风的凉爽气息。
在毕业典礼结束的时候,她强忍住泪水说:不许哭,再哭就不和你玩了!但最后,泪水还是划过了脸颊
包子,你要好好的!
鸭梨,你也要好好的!
——这是我们互相的期盼与诺言。
一个很美又不可触及的记忆。