记得冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡它出现的时候的明艳;当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,撒满了牺牲的血雨。”我们每一个人的成功都是经过无数的汗水,我们每一个人都渴望成功,那么我们无悔的付出,去浇灌那刚刚的萌芽的种子。拥有良好的开端,就是走向了成功的勇气和力量,因为有了勇气,才会是我们充满自信地踏上了征途;才会使我们充满了力量,才能支撑我们笑到最后。
历史的长河,茫茫人海,有多少人的成功的道路上。
人生往往如此,它就像高高阶梯,我们还在最底层徘徊,当卖出第一个台阶的时候,就一定要小心谨慎,一旦滑下来,就与别人产生了距离,那时,后悔已晚,到最后,你的努力就只能化作一滴水,慢慢的蒸发,所有的奋斗和努力会半途而废。
良好的开端是成功的一半,良好的开端是火,那成功就是水,一个聊好的开端是一柄开山斧,是一把开启智慧之门的钥匙,是为你迈向成功的铺石路。有一个良好的开端,可以让你的人生多姿多彩,可以让你的人生充满信心。
过年时节总忘不了童“年”乡村——
那皑皑白雪中的冬日村庄,袅袅炊烟中散发着的年味芬芳,还有那穿红戴绿的孩子们的欢畅------
对我来说,一切挥之不去——那冬雪里的年,年里的北乡!
那是童年心灵中一幅最美的画卷!
如今的我只能在梦中去追忆那段乡村“年”景,感怀那份幸福时光-----
怎奈:岁月如梭,不见芦花飘散,昔日乡野,难觅雪中羊肠------
唯记得梦的童“年”,银色的田野上不时有野鸡疾飞而过,卷飞雪伴羽毛,偶从半空飘落房檐草垛之上;村前的小河中早有身穿皮衩、手拿钢叉的渔夫游弋,不时将大小鲤鱼甩向塘岸,直引得家中狸猫四处跑窜-----
除夕,孩子们穿上新衣,直奔谷场,而大人戴上棉帽,则早早奔向远方的宰猪场-----
村庄碾臼的吱吱声伴着人们的欢声笑语;宰猪场猪的嘶叫声混和噼噼啪啪的鞭炮声响彻四野,整个苏北大地好一派绝美的冬日年画!
望着一年一度仅有的春节场景,心中想着唯过年才能品尝得到的肥美肉香,大人、孩子,也包括我,脸上无不挂满春的灿烂。
年夜,没有电视,没有春晚,只有几盏油灯伴着肉香在闪闪发光,而身边烤盆那冉冉升腾的火焰却始终给我和家人带来无尽的温暖-----
多少童“年”多少梦。每逢春节,乡村“年”景总是令人永生难忘!