初中学生作文400字
我们是学生,相信大多数同学在上幼儿园时,就听老师们对我们说:我们要做一个真正的人,一个文明的学生。
我们要做一个真正的人,一个文明的学生。世界之大,时间之快,我们的国家已经在流水时间中从一个背负屈辱的国家走向了一个科技大国。我们的国家曾经以文明著称,然而,近几年来,在网上却爆料了许多关于中国人在一些中外名胜古迹不文明事件,如:随口脏话、乱扔垃圾等等。在这些事件中,不可能没有我们学生的份,就像在里,许多骂人的、肮脏的话语时时可见,这,值得我们反省。
作为一名学生,文明是我们应尽的职责,文明用语、文明出行等等标语在我们的生活中不少见,然而,再多的标语在一些同学的眼中,都成了摆设。很多同学都对文明一词有了自己的看法,有利于心理健康的,也有不利于身心成长的,但是,后者所占的比例却大于前者,这,还是我们被以文明称赞的中国学生吗?这,值得我们深思。
我们是学生,社会的不良风气不是我们的向往。
我们是学生,肮脏的话语不是我们的本性。
我们是学生,思想的麻木不是我们真正的内心。
当枯叶脱离树枝上落在地上,它,烂了还会感恩,而我们,为什么不能将文明一词植入我们的那颗充满火红朝阳的心?
被抛弃了的狗,再度见到主人还是会灿烂迎接,别人的一次辱骂,为什么不能用道理说服?
当傍晚的红日下落隐藏在泛着红光的海面时,我们的行为、思想、语言是否变得文明……