战争是一个可怕的东西,它让无数的人失去了生命,让一个个幸福的家庭碎!1937年8月28日,是一个小男孩永远忘不了的日子。因为那天他失去了爸爸妈妈,因为那天他的家庭破碎了,因为那天使他无家可归。记得那天,他和家人一起在繁华的上海南站游玩,那里人山人海,有许多灯光,真是琳琅满目五彩缤纷。可就在这时,日本侵略者又了轰炸上海了,小男孩的妈妈知道有危险,便把小男孩紧紧的抱着,生怕小男孩有危险。突然许多枪林弹雨落下来,天空上下起了‘‘大雨’’,一颗颗弹落在地上,把天桥炸得满目疮痍,顿时烽烟四起,而小男孩的爸爸妈妈被埋在了废墟下,当小男孩从妈妈的怀里醒来时看见自己的妈妈已经伤痕累累,与世长辞了。他的泪水一下夺眶而出,嘴里一直叫着妈妈。后来他努力地从废墟中爬了出来,看见七横八竖的尸体和血流成河的南站,他立刻大哭起来,直到声音都哭哑了,他的嘴巴像是在呼唤着什么,啊!我听见了,他的爸爸妈妈听见了,全人民都听见了,他仿佛呼唤的是:战争你快走吧!我们不需要你,我们需要的是和平!和平!最后一个农民收养了他,他为了小男孩能长大有出息,而不管辛苦还是生病,都去赚钱。就这样一年又一年,小男孩渐渐长大了,他发奋图强,成了科学家,为祖国作出了许多贡献。
让我们为战争敲响丧钟,让全世界的人民都能拥有幸福快乐的生活,让和平之神永驻人间吧!