我深深地被它吸引了。
淡蓝色的海水轻轻地拍打着沙滩,一浪盖过一浪,连绵不绝,源源不断。海水在人们的心中无非是易怒的。可是,在现在的我眼中,如同母亲的手温柔的抚摸着这岸上的一切生灵。贝壳与螃蟹戏玩着,玩累了,便躺在柔软的沙上睡上一会儿。远处,一俏红日慢慢落下,柔和的光茫洒在了平静的海面。蔚蓝的海被映衬得红光满面,闪出点点亮光,波光粼粼,给人以一种梦幻般的感觉,像极了一粒粒珍珠。
一个小男孩在海边赤着脚跑着,一步一个脚印,不一会儿,却也被海水冲洗掉了痕迹,海水依旧爱抚着沙滩。走着走着,我的脚似乎被什么硌了一下,缓缓的蹲下,手轻轻的推开一层沙,一只五彩的贝壳,好不美丽!它静静地睡在沙的怀抱里,日复一日的看着这美景。我的自私曾有那么一会儿想把这美丽的贝壳占有,但我却没有这么做,我看着它,仿佛也成了贝壳中的一部分,闭上眼,慢慢的,享受着海浪一次又一次的洗礼,静静的看着一批批人儿带着愉悦的心来,又满心不舍的回去;静静地听着海动听而愉悦的摇篮曲;静静的嗅着夹杂着一丝丝淡盐味的海风,好不惬意。
远处的人们嬉戏着,海水轻轻地拍打着他们的脚丫,他们便钻入了海水的怀抱中,以表示对海的问候。不远的船在海中航行,白色的,在海的衬托下显得更加好看,海的一浪轻轻扑来,小船打了个踉跄,差点摔倒。
对面的孩童用稚嫩的小手堆砌起一个小小的城堡,满心欢喜地跑回家长身旁,拉上他们,跑过去,咦?他疑惑的看着刚刚有着城堡的地方,现在已被海水冲刷,不见了。看着旁边,一对男女正在打排球,一块黑布已悄然拉上,月亮在海上洒下一束束金色的光,海水安静地欣赏着他们的比赛,渐渐进入了梦乡。
第二日,清晨,没有闹钟,海自己醒了,喘着气,侧转着,打着哈欠,伸着懒腰,迎来了新的一天。
我任由着海风吹拂着我的衣裳,感受着大海的气息,我静静地融入大海中,享受着那份汹涌澎湃,那份平静安详......