昨天,爸爸告诉我明天要去夏令营。我好奇地问:“什么是夏令营?”爸爸解释说:“夏令营就是许多同学们在一起从事有知识、有趣味的活动。”我高兴地说:“夏令营万岁!”有什么比能有机会参加夏令营更高兴的事呢!我的心情激动不已。
今天早晨,我很早就到了集合点。不久,导游阿姨开始点名、发帽子、上车,我们的“圆梦计划”夏令营开始了!
九点我们先来到了北京科技馆。我被科技馆里一个非常受欢迎的红色机器人吸引住了,它的名字叫:“胖胖”。我们问它各式各样的问题,它都能对答如流。如果你问它的问题它不会,它也不会哑口无言,它会说:“对不起,请你换一个问题可以吗?”当然还有许许多多的科学物品,如气流、磁悬浮列车……
然后,我们又来到了科技馆旁的电影院里,电影院里演的是立体电影。电影里如果有雪崩,你会感觉到雪崩是向你冲来的!我感觉这几年我们祖国真的进步很大。
不知不觉,中午到了,我们吃完午餐后养足精神,准备下午的快乐旅程。
下午,我们来到了联想集团。导游阿姨带我们参观了联想集团的电脑生产线。首先来到电脑装配车间,我第一次见到计算机的内部结构,原来计算机的组成是这么复杂呀!后来阿姨给我们介绍了一个有趣的职业:天天打游戏、听音乐、看电影,而且工资还很高,我羡慕极了,简直是天上掉馅饼的好事啊!我一定好好学习电脑知识,希望长大后能从事这个职业!接下来我们观看了联想阳光服务节目,通过观看我知道了联想阳光服务承诺如果你的计算机出现问题,可以打电话咨询,四个小时后,你的问题就能解决,真方便呀!
我们又参观了联想集团的服务部门。我发现每个办公人员的电脑旁边都有一面小镜子,在他们工作时,随时随地观察自己的表情。
参观完后,我们组织了一个小游戏。大家积极参加,热情高涨,竞争非常激烈。
很快一天的愉快旅程就结束了。这次“圆梦计划”夏令营开阔了我的视野,增长了我的知识,加深了我对计算机科学的认识,走出课堂,参加实践活动真好啊!
啊!难忘的“圆梦计划”夏令营。