一枚枫叶,寄托着我们我们七年的友谊,犹记初见时那青涩稚嫩的模样,不知你是否还记得……
——题记
我最爱的书《安徒生童话》中,有一枚枫叶书签,上面只写着一句话:友谊天长地久。
这枚枫叶,是七年前我的好朋友王晶送给我的临别之物,那时的我们单纯天真,傻傻的幻想会永远在一起,一起玩耍,一起学习。然而,家里突生变故,父亲的死使我和母亲不得不回老家。
记得我把王晶约到我们时常玩耍的公园,准备向她道别。她穿着白色的连衣裙,在瑟瑟的秋风中显得有点单薄,王晶拉着我的手,笑嘻嘻地对我说:“今天我们去哪玩?”我低下头,不敢看她的眼睛,她眼里的期待会让我忍不住落泪。“我……”我结结巴巴,“怎么了?是出什么事了吗?”王晶一脸担忧,王晶越是对我好,我就越不舍。终于,我决定暂时先不告诉她我要离开的消息,今天,就让我们开开心心玩一天吧。
“我没事,今天我们去枫树林吧。”我努力扬起一抹微笑,王晶见我这样便不再多疑,拉着我朝枫树林跑去。我与王晶漫步在枫叶铺成的路上,王晶一直在说我们明天去哪玩儿,后天去哪玩儿。习习的秋风给初秋增添了一分寒意,让本就寒冷的秋天更使人凉。
我止住步子,忍着眼泪对王晶说:“王晶,我,我要搬家了。”王晶愣了一下,眼圈一下子就红了,忍住眼泪说:“不是说要永远在一起吗?你骗人!”王晶的眼泪再没忍住,夺眶而出,哭着跑回了家。我站在原地,一动不动,眼泪一直流。
临走的那一天,我没有见到王晶,想必她也不想太伤感。王晶的妈妈倒是来了,她带来了一枚金黄色的精美枫叶书签,说是王晶给我的。书签上写着:“友谊天长地久”几个漂亮的字,想必王晶一定很用心写这几个字吧。
每当我看见这枚书签,便会想起与王晶在一起的点点滴滴,尽管对她的模样已模糊,尽管她可能已经忘记了我,但我一辈子都不会忘记她。因为,她是我的好朋友。