考试初一作文
第二次月考结束后,我觉得语文考试不错,就希望考试老师快点发试卷。周二,老师终于发了试卷。当我欣喜地接过试卷看的时候,我愣住了,只看到试卷上写着“79”,偷偷发光,我简直不敢相信。
我仔细看了试卷,发现选择题第一题和第二题都有错。第一个问题,我连单词积累都不熟悉。我觉得平时积累单词很重要。平时要认真听写,还要掌握单词的发音和形状。在这个写古诗词的问题上,《衡阳鹅神不知鬼不觉》里的“颜”写成“颜”,确实不严重。平时学古诗词,不仅要背,还要注意单词中的通假字、同音字、难字,掌握大意,下次遇到类似问题不要出错。在文言文讲解中,这个文言文老师已经做过,也讲过了。这个问题我丢了很多分,太不对了!这说明我在这方面需要加强一些。平时除了课后多积累,上课认真听讲,课后及时复习巩固,对于学过的文言文要搞文言文讲解每个字的意思,牢记在心。另外,诗听写题目有很多错误,说明早上背的时候没有用心,需要改正。
比起上次,我读现代汉语做得更好。我觉得做这种题目的第一件事就是看文章,难懂的就多看几遍。只要你理解了文章的大意,这个题目就不会有太大的错误。这篇半命题作文我写的很差,我觉得和我看的课外书关系不大。因为这学期几乎不看课外书,所以我觉得写作文之前应该多看书,这样才能有更多的知识写好一篇作文。
其实语文这门学科并不难。七年级八年级的时候语文能考90多分。为什么我现在做不到?我觉得我应该多看看课外书,上课认真听讲。即使老师布置作业,掌握书本上的知识,多和学生交流,学习他们的好方法,期末考试的目标也是85分,所以我一定要努力实现。
俗话说“师从大海,任重而道远,师从大海,任重而道远。”只要我们努力,我们就会花更多的时间和精力,并下定决心找到成功的方法,而不是失败的原因,我们相信我们能够做好我们做不好的事情。
每天进步一点点,坚持下来就会有很多知识。