考试初一作文
今天终于结束了考试!刚上初一的我,对一切都充满了期待。现在,努力了一个学期了,迎来了三天的考试。考试一科比一科难,一科比一科多,看得我眼花缭乱,措手不及。
第一天上午考的是语文和地理,下午在家复习。要知道我语文名列前茅,但地理却差的一塌糊涂。所以前一天晚上我看了“一整晚”的地理书,把地理复习的很好。但考语文时,我居然不知所措,光顾着记地理,却把我最喜欢的语文给忘得一干二净,我真是竹篮打水一场空啊!
第二天上午考的是数学和生物,下午在家复习。今天我是彻底完了,因为我数学一般,地理还是差到不行,我看今天就是我的“末日”。考数学了,我想,数学应该不会难到哪里去,我上课也有听老师讲,上80分应该不算难吧。我还发现,数学真的很简单,即使你不会写,稍微动动脑筋也是会想得出答案的。数学考完后就是考生物了,我凭着自己对书上的记忆写了不少,剩下将近50分的题目,我居然不记得答案的内容了。我看是真心玩完了,但我还是例行我的原则,永远不能留空,所以,即使不会写,也只能随便写点了。真是应了老师那句话——考试要是不会,绝对不能留空,要例行,会写的就写,半懂的就猜,不会的就乱写,至少能得40分。第三天了,终于是考试的最后一天了。我想着,终于是最后一天了,考完试就可去玩了。哈哈哈,想着想着就情不自禁的笑了起来!考试了,是考英语,历史,和政治。这几门课刚好是我的强项,特别是政治和英语,我这两门课可是全年级前10,从没下过90分呢。(下午放学)终于结束了,学期也结束了,瞬间有种舍不得学校,舍不得老师和同学们的感觉……眼泪一下子就迷了我的眼睛,我哭了,在学校和大家在一起的点点滴滴,那些难以割舍的情都在我的脑海里闪烁。
也许,因为考试第三天的眼泪,我真的舍不得学校了,以前赖床不起的我似乎体会到了在学校和大家在一起的快乐;也许,以后的我会不再赖床,天天都会很早就到学校,见我那些好朋友吧;也许,我以后真的会因为这场初中的第一次期末考而改变对学校和朋友的看法吧。