一只弯曲的船桨,在水中荡漾;一只鸟儿,用脚尖轻轻抚摸着水面,又回到天空中滑翔,在湖面上空盘旋……
在河边,树木有规律并整齐地排列着,好似“窈窕淑女”,亭亭玉立,柳树姑娘的长发飘到了湖面,轻轻抚摸河水的脸蛋,湖面浮现出河水的笑------那用柳树姑娘的长发扫出一圈一圈的波纹,荡漾的波纹在湖面上停留……
个园的花群芳吐艳,红的好似血液,绿的清翠,黄得耀眼……还有蜜蜂在花的周围传播花粉呢!
草坪上种植着一棵参天大树,它奇形怪状的。还不时地往下滴着汁液。许多树枝将它自己环抱。从地面开始再延伸到5、6米的高度向左一“转”,左边的树枝七零八碎的。为此,美化人员在与大树同样高度的地方做了一面天花板。嘿!这树偏偏继续往左长,使它与笔直的树干垂直了,真是有创意!
河边的石头凹凸不平,在岸边打成一片,像“巨石阵”一样,可能达不到“巨”,但是数量那是肯定够了。脚踩在上面,非常舒服,还可以按摩脚底、促进血液循环。也可以被称为“脚底天然的按摩器”了。但也有一不小心坠入河中的危险哦!
该回家了,这个园花花草草、石头、树木、湖面……这些美丽的景物都令我难以忘怀!
初一写景作文 篇7
我们是一只只游弋的船,用愿望叠幻出无数奇异的帆。前行,一座座岛屿,一盏盏窥视的眼睛,前行,一个个释站,一双双招摇着诱惑的手臂。四周的雾霭里,吹来阵阵撩人心绪的风,脚下的浪涛在期待着我们的选择——
哪里是心海之湾
哪里是生命的鼓浪屿
总要前行,但不是每一个方向都连着归宿;百厕争流,但不是每一叶舟帆都能如愿地靠向梦中的港湾。有自我之巢的宁安,亦有众人的喧闹;有大学的凯旋门,祖先的血色,亦有“舶来品”的光泽;有金色的欲望,亦有香烟圣火里倾斜的信仰……还有那显赫的名势,通向那里的路,挤满了各色各样的船只。有无数的向往在这里变成明亮的星,更有
无数的海船,在此搁浅、沉没——
这是智慧的竞技场
这也是吞没灵光的迷惑阵
远眺生命的海,有阳光灿烂,也有暮色朦胧。为有一个称心的角色和一个更坚实的人生,我们,把好手中的舵!那儿——
不尽是心海之湾
不尽是生命的鼓浪屿
“人,是不能只有自己的,不能留过多的目光给自己”此时,我想对你说,—当你把满园的春色与鸟儿叽叽喳喳的邀请,砰然关在门外(那是生活之门也是你的心之门呀),我想轻轻地,轻如抚摸你窗很的花信子,俯向你的耳畔—不妨启开门窗,你不妨出来走走。
一个人是一个世界,但一个孤立的人不是一个完整的世界,一个人的目光有着独到的发现,但一双孤立的目光,不会有真实的见地,更不会有众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己、他人和这个季节的绮丽的收获.
这季节有花香鸟语使人醉,也有夜色里烧得正旺的舞火呼唤着你……
记得吗?黄河沙滩。掩火晚会。通红的火苗,映着一个个神采奕奕的人和一颗颗被欢乐之情摇荡的心,笑语碰着笑语,目光撞着目光是你的那一曲现代舞,疯狂、热烈,把晚会的气氛推向了高潮。大伙情不自禁了,纷纷奔上来,以你为龙头抱成了长长的龙队,在音乐声里,围着舞火边跳边转起圈子。开心的歌语,盎然的活力,尽情地抛向深邃无垠的苍育。呵,这狂欢的春之夜,星空仿佛在摇曳,大地仿佛在震颤……