每个人都拥有属于自己的乐趣,当它跑开时,你得紧紧跟在后面,抓住它不放开,它绝不会遗弃你,而永远陪伴你。——题记
我,只是一个普普通通的六年级小学生,很少在某件事中体会到乐趣;但是,我依然决定要追逐乐趣,我不会退缩的!可接二连三的暴风雨已将我折磨得奄奄一息。就在那天,一场金色的梦唤醒了我,让我决定用手中黑色的笔写出一篇又一篇的金色的文章,我,一定要闯出一片自己的天地!
我一如既往地背着书包,拎着那破了个洞的袋子走进了校门,可今天却大不相同。刚来到校门,保安叔叔对我笑;走进了校门,同学对我笑;最让我震惊的是:毛校长经过,也对我笑了笑!我纳闷了:今天有神马喜事啊?为什么大家都对我笑呢?带着种种疑问,我走进了“溢香楼”。啊,好壮观呀!只见走廊里挂满了彩带,墙上全是代表喜庆的蝴蝶结,全班同学已经下来了!只他们手举彩带对着我招手,卢老师和徐老师走了过来,对我说:“叶临风,你的《生命的三华章》发表啦!”我怔住了,挠了挠头:“什么《生命的三华章》啊?我又没有写过。”
只见这时,一本书不知从哪里飞了出来,上面写着金光闪闪的六个大字:《生命的三华章》。我接了过来,啊呀!作者居然是我!我兴奋地翻开了书……
一阵闹铃声响了起来,我被惊醒了。原来,是一场梦呀!我低下了头,照平常一样洗漱上学去了。我又来到了熟悉的校园,门还是那个门,走廊还是那个走廊,还是和原来一样啊……
到了第三节课,老师让我们根据课文《长城赞》中的一句话来写一个片段。我不想写,但手中的笔却不由自主地动了起来,瞬间,一个片段呈现在了我的眼前。老师走过,让我去讲台上年,这一念,让全班同学震惊了:春秋时期的一个深夜,万物已沉睡在寂静之中,而禅城上依旧回荡着苦力的呻吟声。不时,监工拿起了那粗粗的皮鞭对苦力一阵打骂。在血与汗中,无数的人民倒下了,只留下伤痕累累的幸存者和已发黄的具具白骨。某些城池已经倒了,无数家庭被拆散了,爱夫心切的妻子和儿子被无情的吏卒杀掉了,那闪耀着血光的剑诉说着人民的悲苦……
这真的是我写出来的吗?当我重新抬头,已被同学们围住了。有人说我写的真好;有人说他比我还行;有人讽刺:你既然写得这么好,为什么不去写小说呢?!教室里一片寂静。
回到家,我躺在床上。“莫名其妙的梦,莫名其妙的小说……这,难不成在暗示我去写小说?好,我写!”从此,在我们小区经常能看到一个人,伏在窗前挥动着手中的笔。