我爱枝藤曼妙的花叶,但更热衷于那枝藤曼妙上的一叶装饰。我幻想过从那成千上万的林中走过,看到远处美而不腻的一片翅膀,摇曳的花瓣随他的姿态泛起理想的星宿。香艳脱俗也好,远山芙蓉也罢,它为这奇妙万千的世界锦上添花。
正中午是一个舒适的时间段,看到那脱凡世俗的蝴蝶也是一种别有风味的雅兴。我认为的喜欢不在于拥有,而在于追求,所以我总爱去寻求他的美丽,寻求他的神秘。像是天边划过的群鸟,更真实,还像是手中掉落的玻璃瓶,更客观。千古的诗句有蝴蝶的韵然会更加的生动,绝世的名画有蝴蝶的添加会更加灵巧。也许这就是他不与世俗相争的魅力吧……
我知道化茧成蝶,但却不知道化茧成蝶的魅力,是破蛹而出的魅力还是还未苏醒的蛹缠,不过是我奢求的一部分而已罢了。以前总认为我已经足够了解,现在看起来仿佛是天边一角,不过这样好像更好……