大家都知道曹操吧,大家肯定都知道,他这个人啊,是少年顽劣,青年英雄,中年枭雄,晚年奸雄。他最看好的谋士是程昱。有一次,曹操的侄子战死了,典伟也死了,他反到不哭自己的侄子,而哭自己的爱将,这不是和刘备一样吗?赵云救回阿斗给刘备,刘备却将阿斗仍在地上,说:“这小子差点害了我一员大将。”你看,曹操不哭侄子哭爱将和刘备不哭儿子哭爱将,这都是重情义的表现啊!
看来,着两人都很重情义,这点值得我们学习。曹操还会写一些优美的诗句。他很有才华,知道怎么管理国家才能使自己的国家变得强盛起来,是他的才华创造了三国鼎立的局面,是他的才华使自己拥有了百万大军,是他的才华使自己统一了中国的北方。可是他自己没有完成统一中国的大业,这是他一生的遗撼。我很崇拜曹操。