今天妈妈让我去买菜,买什么呢?妈妈沉思片刻说:“你帮妈妈买一把香菜和一块豆腐干,我们来做香菜拌豆腐干”。妈妈有点担心的说:“宝贝,你行吗?”我拍拍胸口胸有成竹的说:“放心吧,妈妈,我已经长大了。”于是我迈着愉快的步伐,向仓建超市走去。
我进了超市,我没有去买菜而是去了零食区,看着玲琅满目的零食,我两眼泛着金光,毫不犹豫的拿了许多零食有:旺旺仙贝,泡泡糖,养乐多,建达奇趣蛋。结账时我突然想起,妈妈是让我买菜的不是买零食,于是我依依不舍的把手里的零食放回了原来的位置。然后拿了一把香菜和一块豆腐干,付了钱,回家。
回到家,妈妈看到两种菜都买来了,对我竖起了大拇指说:“宝贝,你长大了。”我心里美滋滋的。