今天,爸爸说要教我做蛋羹,爸爸先示范了一下,先放了4个鸡蛋,再把它打均匀。接着在打匀的鸡蛋里加入大半碗水,爸爸说:“记住,一定要用大碗!”,然后放一些盐,最后放到微波炉里。爸爸又说:“记住,用高火4分钟,再用中火2分钟,你可以在4分钟高火热完后,打开微波炉的门看看好了没有,如果好了就拿出来,如果没好就按步骤做。热完后,你可以在蛋羹里加一些你喜欢的调料,蛋羹就做成了!”
我看完爸爸的演示后,觉得很简单,我做起来也觉得非常简单,做完后,当我拿出来一看,发现“鸡蛋羹”变成了干巴巴的“炒鸡蛋”了!爸爸说是水加少了。第二次,我做成了一大碗“水蛋”,爸爸说水加的太多了!第三次,我终于做出了真正的蛋羹!
经过这一次的学习,我知道了,一些事情看起来很简单,但做起来很难!
我学会了一道菜哦!