是什么让我们健康成长?
是什么让我们无忧无虑?
是什么让我们感到温暖?
是母爱,是母爱让我们健康成长、是母爱让我们无忧无虑、是母爱让我们感到温暖。
人们说母爱是伟大的,一点也不错,清楚的记得那是一个十分寒冷的夜晚发生在我身上的一件事。
事情是这样的,秋天天气异常变化,早上很冷,中午又很热,我对这样的天气十分讨厌,不过不是直接原因,而是有间接原因,因为上体育课的时候,体育老师怕我们热,就让我们把外衣脱掉,这本来也没什么,可是我却不想脱掉我的外衣,因为我的外衣是穿我哥哥的,不但很旧,而且还很破,看到同学们一个个都穿着无颜六色的新衣服我真想找个窟窿钻进去,为了让妈妈给我买一件新衣服,我没少向她哀求,可她就是不给我买,还说再过半个月,什么半个月,分明是不想给我买,日子一天天过去了,天气也一天天的变冷了,我向妈妈的哀求也变的强烈了。有一天晚上,不知是什么原因我从睡梦中醒来,就再也睡不着了,看看挂在墙上的钟已经10点多了,突然我看见妈妈的房间里的灯还在亮,好奇心让我下了床,慢慢走到妈妈房间的门前,从未关实的门缝中我向屋里看,眼前的一幕把我镇住了我站在门前半天动,妈妈在为我织毛衣,她说过半个月就是为我织毛衣吗,过了一会儿,我找来一个杯子倒了一杯开水端进妈妈的房间,妈妈看见我端一杯水进来,先是一楞,然后忙起来端我手中的水,放在椅子上,一边还说:你怎么起来了,快回去睡觉,不要着凉了,我一下子说不出任何话了,竟扒在了妈妈的怀里,再妈妈的劝说下,我回到了我的床上,不知过了多久,我昏昏沉沉的睡着了,第二天起来,看见妈妈已经把早饭做好了。没过多久,我就穿上了新衣裳,我有时就想这不一件衣裳,而是一种浓厚的爱,一种浓厚的母爱。
谁言寸草心,报得三春晖,多么真实的话语啊!