在午自习,同学们窃窃私语的议论着某个同学。李猛勇知道那是谁。大家心里也明白。那个某人就是我们班上的叶佳辉同学,她是个不爱说话害羞的小姑娘,那天,她因肠胃不好,把来不及的排泄物排在了裤子上,虽说这不算出奇,但同学们都以异样的神情对着她,甚至坐在她周围的同学也迁移到了别人的位置上,孤独一人坐在角落,沉默着,低思着。看在眼里的李猛勇实在忍不住了,火已超出了他的限制。他猛地站起来,拍了一下桌子斥责道:你们这样做,实在太过分了,你们知道叶佳辉同学自己也是很难过的,她也不想这样,你们应该多体谅一下她。。’
简短的言语,震撼了全班,一个个都惊呆了,平时,无恶不作的捣蛋鬼,今天却显得如此有同情心。我听后,心中不时的起鸡皮疙瘩,因为我已听惯了他粗鲁的话,而不习惯于听如此振振有词的话,但是这却使我感动。