雨是眼泪,如此透明,浸润我的心,彷如昨日的伊始,今日的伤愁……——题记
古有“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的狂风骤雨,也有“随风潜入夜,润物细无声”的溟濛细雨,抑或是“雨打芭蕉”,“夜阑卧听风吹雨”的寂寥。辗转间,雨滴悄然滑落……
有人说,雨是天使的眼泪,从脸颊滑落,滴入人间,化为人间圣物,滋润世间万物。而瞬息万变的韵律与节奏,似在诉说内心的千番滋味,万般愁苦……
积聚,然后在叶片间停留,更显得宁静。
雨是眼泪,浪漫中的幸福泪,在古老而神秘的四合院中演绎。庭院的四方是无限的绿意,滴滴雨露在绿色的世界里起舞,使庭院积起了小小池塘,泛黄的落叶蝶似乎听到了召唤般飘入池中,池面的圈圈水晕,奏起了最美的旋律,一场华丽的舞会在这个古老的小院里拉开了帷幕。水积聚的从四方的瓦檐流下,形成了最自然的水晶珠帘,人家的灯光照耀,折射出迷离,使水晶珠帘绽放出了最美的梦幻光晕,带你进入这纯美的朦胧世界里,吸引着你踮起脚尖,提起裙边,轻轻滑入舞池,感触。幻想。倾听。清脆的雨声似一首幸福的圆舞曲,在耳畔响起,蕴含着幸福与甜蜜,令人不禁为此心跳加速。
雨是眼泪,喜悦的泪水浸染了人间。久旱逢甘露的满足,雨中人们的欢呼,此刻,谁又能辨别眼中充盈满溢的,是雨?还是泪?它带来了希望,更带来了生命,昔日的裂土愈合了伤口,干枯低垂的花草重新抬头,粒粒丰硕的果实已挂上了枝头,皲裂的唇也已水润……。或许这就是喜雨。
然而,当苦涩爬上舌尖,当疼痛刺入心房,那晚的眼泪诉说着悲伤。
雨中送别的镜头里,那抹相拥的身影,那抹独自离去的落寞。相思风雨中的飘渺,雨成了最好的寄托,捎上那颗脆弱跳动的心,谁又能说,下一秒,它将被带向何处?声嘶力竭的呐喊在雨中更显无助,似乎不经意间的触碰,也会让它支离破碎。此时的雨,拥有着寄托,拥有着忏悔,拥有着相思,拥有着苦涩…。
或许,情在雨中升华,也在雨中凝结。
雨是眼泪,诠释了寂寥忧伤的意义,似对黑夜的呢喃低语,默默倾诉……
雨是眼泪,浪漫幸福的旋律已将它定义,而它却为人间奏响……
雨是眼泪,希望与生命的源泉,而蕴含其中的喜悦,却被它洒向人间,似一场跨越世纪的玫瑰花瓣雨,红得那般绚丽夺目……
雨是眼泪,一滴永恒的天使之泪。