有这样一个故事:从前,有一个三岁宝宝非常喜欢听妈妈讲故事,特别是富有真情的人间故事。有一次,她的妈妈就讲到:“从前有一个小女孩养了一只猫,那时候,那只猫很可爱很可爱,不过就好比小老虎一样爱玩,调皮的很,但小女孩还是很爱它。有一次小猫被一块板压着起不来了,好像快死了。但这个小女孩四处寻救,因为不小心掉入了深崖,生死未卜。刚好就在这时小猫得以获救,但它回到家找不到主人就开始四处寻找,终日没喝一口水,没吃一口饭,甚至长途跋涉到远处去求神保佑。果真,皇天不负苦心人,最终还是让小猫找到了它的主人,从此小猫与小女孩不离不弃地生活在一起,要哭一起哭,要笑一起笑……”说到这,小宝宝竟泪雨潸然地说到:“妈妈,谢谢您讲这么好听的故事给我听,我会记住的,我一定乖乖长大,做一个善良、有爱心、正直明理、知恩图报、热爱自然的人。”说到此,小宝宝的妈妈抱着小宝宝,感动地说:“对,宝宝,你这样做是对的。”说着说着,两人抱在一起哭了……
等到小宝宝长大了,皇上经常光临一间的客栈的老板聘用了她,不久她成为了母仪天下的皇后娘娘,她的妈妈和她养的小猫被送进宫中,从此享大清福了。
没错,童话果真美丽与珍贵,希望我们爱护人与自然之间的那份和谐,那份纯真的爱,也希望我们为那样的星光、那样的彩虹点缀更美丽的光芒……