今天,姑姑和姑父还有姐姐带我和奶奶去佛山度假,姑姑和姑父轮流开车在高速公路上奔驰,我们的第一目标是南昆山。由于出发的太迟到了南昆山时已是傍晚。先去找酒店住吧。第一个酒店是五星级,姑姑闲房租太贵了,我们又开车去另一家酒店,四星级还不错!相对便宜一点。这家酒店叫柏祥森林度假酒店。柏祥森林度假酒店在风景优美,被人们称为北回归线上的绿洲和南国避暑天堂的广东省惠州市龙门县南昆山国家森林公园内。酒店占地面积1.5万平方米,楼为九层,按国家四星级酒店标准制造的各类型豪华客房160多间。中、西餐厅,多功能会议室,设备齐全;棋室、健身房、夜总会和大型户外游泳池等康体设拖一应俱全。我们到了房间,我把包放到柜子里,奶奶找不到包,问姑父有不有那?姑父说:没有拿!我跟奶奶说我那了,因为我怕包被小偷拿了,晚饭,在一个竹子的一个房子里吃,那里有个好吃的菜叫:“竹串烧鸡”晚上我们在竹子做的屋子里面吃烤鸡。
第二天,我们吃完早餐就去爬山。我们爬啊爬。看见了大熊猫喜欢吃的竹子,看见人住的房子,我听到了水的声音,我跑到前面,看见了干净的小溪,我一边看一边爬,总算爬到山顶了。姑姑走在前面,没想到!山上还有商店,姑姑过去买东西,我看见姑姑去前面买东西,也去买了,我买了一把宝刀。上面还有楼梯我走上去,看见一个瀑布,这个瀑布的名字叫川龙瀑布。瀑布往下流,型成了一个小溪,那个小溪里的水全都是脏水,表示这瀑布的水也是脏水。姑父和姐姐拍了几张瀑布相片,我们下山的时候看见一边有栏杆一边没栏杆。我叫奶奶走有栏杆的地方,奶奶问我为什么?我说您走有栏杆的一边就不会掉下去了。因为奶奶年纪大会掉下去的,奶奶说没事,还让我走这边。我买了个糯米糍吃,还买了一桶蜂蜜,就下山回酒店了。