今天在楼上玩,突然爸爸回来让我陪他去银行。
莫名其妙就下楼了。我不能不整洁地出去。我稍微打扮了一下,坐在父亲的摩托车上。父亲塞了一个钱包在我手里,说是等着取钱。一路上,我很好奇。父亲突然让我去银行。这么大的钱包,爸爸要取多少钱?拿这么多钱干什么?我心里一直在想,但没有要求过。因为我知道父亲的性格,这样幼稚的问题是不会被忽视的。就算我不理会,那也是一句话:“大人的事,孩子不要多管闲事。"
当我到达银行时,我父亲收留了我。我看到父亲拿了很多现金,应该是几万,厚厚的一摞。把所有的现金放在那个大钱包里,马上领我出去。我父亲做完后,给我看了钱包,让我好好拿着。我小心翼翼地接过父亲手里的钱包,紧紧地握着,生怕它不小心掉下来。
有生以来第一次,我甚至坐在父亲的后座也忍不住担心。有那么一瞬间,我想,如果它掉了,就这么掉了,满天都是钱怎么办?过了一段时间,我想,如果中途遇到拦路者,我是要钱还是去死?过了一会儿,我想到回家后放在哪里。我不知道就回家了。
只是想象的一切都没有出现。钱躺在父亲的手里,立即被父亲交给了弟弟的母亲。原来这钱是弟弟的爸爸拿出来还债的。嗯,第一次和几万人一起想,难免。