在成长阶段,我们身边有很多爱好不同的人,有的爱天文,有的爱地理,有的爱音乐。但是我特别喜欢历史。
我热爱学习历史,也有过这样的经历,比如:从小无比热爱历史,这是最大的特点。当我还是个孩子的时候,我开始阅读关于历史的书籍。我听爷爷说:“历史的进程很神秘,很神秘。要想成功,成为一名合格的历史学家,需要深入的探索。有了足够的历史知识,我才能成为一个有经验的历史学家。”
我从很小的时候就开始学习历史,每天都没有放松对这方面知识的学习,从中学习了祖国的光辉历史,学习了祖国的艰难岁月,也学习了落后就挨打的惨痛历史教训。我们祖国的贞节之治和康干盛世也经历了鸦片战争和圆明园的焚毁。有汉武帝、康熙帝这样的先贤,也有咸丰皇帝留下江山,把江山和江山的子民丢给凶恶的敌人,让列强宰割,自己藏起来过上幸福的生活。还有决心强国、救国、救民的光绪皇帝。可惜因为没有实权,最后后悔莫及,带着仇恨死去。很多忠臣奸臣在政治舞台上扮演了各种角色,留下了很多谜团。
只有我们“热爱”、“学习”、“理解”历史,才能一个个正确地解开这些有趣的历史谜团。