华有数学陪伴他度过人生的四季;海顿有音乐带领他度过快乐的童年;齐白石有艺术带他走过一生……至于我,我有中文陪我成长,虽然我很平凡。
我从公鸡的“oo”和鹅的“ee”中知道汉语。那时的汉语还是活泼的拼音:“h”是椅子,“n”是奶奶家的大拱门……专门摆早点的地方,每天早上,拿着几个钢蹦儿来到买米线的地方,捧着一碗热腾腾的米线穿梭在拥挤的人群中,坐在一张干净的椅子上,在冒着热气中细嚼慢咽着,听着邻座的大人们,谈天南地北。
白茶
若是说这默默无闻的小镇里还有什么算得上特产的话,那当之无愧的必然就是白茶了
在这土生土长的我对白茶有着一种莫名的感情。该是说喜爱呢,还是别的。农村的孩子,在你懂事之后就应该帮家人做事,而我,与其说做事,不如说是捣蛋。
小时候跟着爷爷奶奶去采茶,刚开始认真的采了几根,之后便渐渐地顽皮起来。把采的茶叶向天空一抛,纯真地拍着手大喊:“下茶雨咯,下茶雨咯。”
现在,每一个无聊的午后,暖洋洋的阳光撒在房间里。我抱着一杯温暖的茶缩进宽大的椅子中,一边品尝着一边看树叶儿被风吹得呼啦啦地响。那么美,那么醉。
……
此时的它,笼罩在无边无际的墨色当中。而此时的我,在这墨色中写下了我眼中的点头,此刻我最喜欢的点头。