数学课之前,大家都已经在说自己的考号了。“丁”的铃响了,教室里刮起了一阵风——大家都跑回各自的座位。
老师一进来就把一摞试卷扔在讲台上。虽然老师什么也没说,但是大家都知道这次考试一定很糟糕,老师很失望。发了一张试卷,不一会儿,每个人都有了自己的试卷。
试卷一发,我就用手盖住了分数的位置,慢慢向右移动。我看到的第一个数字是6。突然,我的手变得僵硬,我甚至不知道自己被吓呆了多久。我再一次鼓起勇气将手移向右边,我看到了数字9。“为什么成绩这么差?我最近显然上课很认真。现在只考了69分,还是学习委员!”我心里暗暗骂自己。同桌哈哈大笑,我气得考试不及格,他幸灾乐祸。当我差点撞到他的时候,他突然憋住了笑:“你开了一个学习委员,连试卷都拿反了。如果你还没搞清楚情况,那就只好用‘九阴白骨掌’了!”他又笑了。我忍不住笑了:“一定是我太紧张了,才会把试卷倒着拿!”付出才有回报。这次,我没有辜负老师和家长的期望!