记得初二前放暑假那会儿,因为初一的班主任调职了,所以闹得人心惶惶。整个暑假,我都想着自己以后的老班会是谁,怎么样的。
开学第一天,我早早地到了学校,想一睹新老师的尊容。只见一个高个子男人站在讲台旁,首先映入眼帘的就是他那长长的腿,接着就是满身的肌肉,什么胸肌、腹肌,隔着件T恤都清晰可见。
有消息灵通的同学说:“他是吴老师,是以前的篮球教练。”听到篮球,我立即热血沸腾了,篮球可是我的最爱啊,心中刹那间消除了隔阂。
吴老师上课极其幽默,常常把一些重点、难点用诙谐的话表达出来。上课时,如果你在我们教室旁,就常常能够听到我们的欢笑声。为此,邻班的同学没少问我们,为什么上如此枯燥的英语课还能这么开心,特别还是班主任上的课。就连班上平时调皮捣蛋、上课爱睡觉的同学也都一本正经地听着,学习变成了快乐的事,我们班的英语成绩也就跟着上了几个档次。
日子一天天过去,我们与吴老师渐渐熟络起来,私底下都称他为“军哥”。
身为前篮球教练,“军哥”果然十分爱打篮球,只要傍晚没有他的自修课,总能看见他在楼下打篮球。而我们这一群人围在窗口旁看着“军哥”大显神威,口中还喊着:“军哥,威武!军哥,威武!”“军哥”篮球技术极高,总能突破对方重重封锁,顺利进球。我们称他为“钱中第一大前锋”。
看到“军哥”如此牛逼,我和好友也禁不住“诱惑”,冲了下去,想和“军哥”单挑。我和他比的是“三分”,本来我以为像他这种大前锋三分的命中率不会很高。但,我错了。只见篮球从“军哥”手中抛出,划过一道优美曲线,安安分分地进了篮框,一颗又一颗,只听篮网不断地响着。而我呢,那天虽然有手感,但只进了第一颗,剩下的不是打在框上弹出,就是打板打歪。毫无疑问,我输得落花流水。从此,我心中的新一代球神——“军哥”诞生,那些什么小飞侠、小皇帝、魔兽……都被抛到了九霄云外。
别看“军哥”这么帅气,被称之为“男神”,但他十分接地气。记得春游兰亭烧烤时,他坐在烧烤台一旁,烤架上排满了食物,只见他娴熟地翻着肉串,还时不时地拿扇子扇。等烤熟了,他一手拿起竹签,一手拿起胡椒粉,在上面撒粉,还不停地转动着竹签,简直就和街头卖羊肉串没什么两样,就差顶帽子和那“卖羊肉串咯”的叫卖声。见他烤了这么多,我伸出“魔爪”,想要分一杯羹。但“军哥”极有原则,想要吃可以,必须自己拿原材料来,他帮我烤。我拗不过他,只好回到自己组里拿食物,有人烤,我来吃,何乐而不为呢?
眨眼间,三百个日出、日落过去了,我们与“军哥”朝夕相处,共同学习,进步。下个学期就是初三了,离别将与我们招手,我们无法阻止这一天的到来,但我们可以快快乐乐地学习度过每一天,取得优异成绩来回报“军哥”。
有师如“军哥”,学习还有什么困难呢?