今天天气阳光明媚,看到这样的好天气,心情也格外的好。就在昨天晚上,我和爸爸妈妈商量了一件事情,就是今天我当家,当然这也是老师为我们布置的作业之一啦!
就在早上六点,我被一阵闹铃声吵醒,刚想翻身继续睡,一下子想起来,对了,今天我当家啊!千万不能赖床,我一骨碌爬起来,穿上衣服,洗刷完毕后,我便要开始做早饭了。爸爸要在七点上班,我得赶紧的。心里这么想着,也就这么做了。我先把锅内盛上水,打开煤气,大约两分钟左右,水就烧开了,我随即拿出一大把面条,就这么往锅里一扔,面条便自动的浸入水中了。我有用筷子搅了搅,以免他们粘在一块,没多久,面条便煮好了,我捧着三碗香喷喷的面条,来到了餐桌面前,爸爸妈妈也就坐了。我们一起吃完了早饭,我洗刷碗筷后,本想再去美美的睡上一觉,就在这时,妈妈却叫住了我,指了指卫生间的一堆衣服,我对回眸一笑(笑里藏刀),就坐在沙发上看电视了。看来啊,妈妈是故意刁难我啊,没关系,我可是打不死的小强,干就干!
我费尽了九牛二虎之力,可把那一堆衣服给洗完了,把衣服晾好后,便让妈妈来看看我的成果。妈妈点了点头,表示满意。啊!终于可以休息了,我心里这么想。妈妈却突然来了一句话,让我一下子坐在了地上,“贝贝,再拿扫帚把地扫一下,然后再拿拖把把地拖干净了,那你就没事了。”苍天呐,我刚想反驳,妈妈却回到卧室睡觉的了,当时我那个悲愤啊!有气没出撒的感觉可真不好受啊。母命不敢违啊!我只得拿起扫帚,把整个家从里到外打扫了一遍,累的我是腰酸背痛啊!我便向妈妈诉苦,允许让我不再拖地了。妈妈态度却很强硬,说:“没事!坚持就是胜利,拖完地你就没事了!”无情啊!我心里暗暗叫苦,好不容易把地拖完了,在床上倒了还没十分钟,妈妈便开始叫我了,“贝贝,该做午饭了。”啊?怎么时间过的这么快?真的,已经十一点半了,的确是到做午饭的时间了,我极不情愿的起身去做午饭。今天中午吃什么好呢?哎,只能做西红柿炒鸡蛋了,因为冰箱里没别的东西了。我把西红柿切好,鸡蛋打碎放进碗后,便往油锅里倒入了适量的油,等把油热好后,把切好的西红柿放入里面,炒熟后,在放入鸡蛋,等到鸡蛋膨胀起来,颜色变成橘黄色的时候,说明已经熟了。就这样,一道西红柿炒鸡蛋就顺利出锅了。爸爸妈妈对我的这道菜十分满意,色香味俱全。到了下午,妈妈又指使我把能擦的东西都擦了一遍,有整理了书房,唉!那叫一个累啊!晚饭怎么办,我正愁眉苦脸的在想晚饭的着落,妈妈的一句话让我提着的心放了下来,“今天晚上咱们出去吃,庆祝贝贝当了一天家。”妈妈说道。
通过今天的当家,我体会到了父母的不易和辛苦,我以后一定要多替分担一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。