在我小小的首饰盒里,有一对天蓝色的小卡子,每当看到它,我的眼前就会浮现出一个人,一个有着大海般宽广胸怀的人,我永远都感激她。
那大概是上二年级的时候,一天下午放学,我远远得就望见一个堆满了卡子的小摊旁边,站着一个乡下姑娘,她穿着朴素的碎花裙子,可这遮不住她的美,远远得望去就像是一枝清秀脱俗的郁金香。女孩子们对卡子可是情有独钟,一下子就拥上去把那个姑娘的小摊围住了,我也不例外。
我好不容易挤进了最里层,女孩子们都在精心挑选着自己喜欢的。我的目光也在那堆卡子上扫视。突然,我看见一对天蓝色的,上面镶着小花儿的可爱的小卡子,我一把把它拿过来,生怕被别人抢走似的。我刚想掏钱买,可一想钱早上吃饭都花光了啊,一摸口袋,呀,果真一分钱也没有。我看着手中的卡子,它是那么漂亮,那么可爱,我真是爱不释手。拿起来又放下,放下又拿起来,我真的好舍不得它啊!忽然,我脑子里闪过一个念头――偷?不行不行,这个念头又马上被我否决了。我可是学校的三好学生,同学们的好班长,老师最信任的得力助手啊!我怎么能干这种事!要是让老师同学们知道了,他们可怎么说啊!我又看了看手中的卡子,最终抵挡不住它的诱惑了我抬起头向旁边看了看,心想:反正人这么多,那个姐姐又忙着收钱,她应该不会发觉吧!于是,我借着人群的掩护,把卡子攥在手里,又假装挑了一会儿,装成没有找到中意的卡子的样子,刚刚准备离去。突然,一只有着纤长手指的手有力的抓住了我的胳膊,我一看,啊!是那个姐姐!她的脸上有着微微的怒容,我的心立刻悬了起来,以为这是暴风雨前的宁静,随即而来的将是一顿责骂。然后再告到老师那里,接着同学们都知道了我不敢继续往下想了。总之我现在除了后悔还是后悔。可是,令我想不到的是,那位姐姐的脸色慢慢缓和了,变的温柔起来,就像恬静的月光一般,但是,这还是不足以让我悬着的心放下来。她开口了,她的声音和她的人一样美妙,小妹妹,你很喜欢这对卡子吗?我羞愧的低下头去,红着脸点了点头。那你没带钱吗?我又点点头,嘤嘤地说:对对不起没关系,那这对卡子送你好了,下次可千万不要这样了。她说着就放开了手,我吃惊的抬起头看着她不我不能要大姐姐笑了,硬给我塞到口袋里,这时,我也被人群挤到了外面
我痴痴的站在哪儿,望着人群
第二天,我拿着钱想还给那个姐姐,可是我等了好久都没等到她,一连几天都是如此。
亲爱的大姐姐,我真的很感激您。如果你那天责骂了我,如果你告诉了老师,如果你那样老师会训斥我,对我丧失信心;同学们都鄙视我,亏我还当了他们两年的班长;父母也许会对我一顿臭骂不论怎样,都会在我幼小的心灵上留下不可磨灭的阴影,会让我背上小偷的罪名,我将整天笼罩在忧郁之中而您却没有,您只是用极其朴素而又不平凡的话语和那对清澈的眸子提醒了我,原谅了我,甚至拯救了我!我永远感激您!
我永远不会忘记那对卡子,它将永远留在我的生命当中,时刻提醒我,时刻鼓励我!