拨动真诚的心,铭记成长的辛酸,陪伴着我走过的有你们——我的老师。
尽管岁月的洪流一遍又一遍地冲刷着历史的浮尘,但不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成才,将他们引上成功之路。
四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。虽然你们的脸上都写满了岁月的沧桑,可您依然会把会心的微笑留给我们;黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。白色的粉笔末,随着微风旋转着飘落下来,它染白了多少老师的黑发,却把您们青春的绿色映衬得更加浓郁;春播桃李三千圃, 秋来硕果满神州。 讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点。因为一路上有你们的教导,我没有迷失方向;因为一路上有你们的关注,我才有了自信与勇敢……谢谢您们,老师!
曾经看到过这样一个问题:世界上最伟大的职业是什么?是科学家,是医生,还是警察……?也许正当你犹豫不决的时候,别人已经告诉了你答案“是老师”。是啊,是老师!夸美纽斯说过,教师是太阳底下最优越的职务了。你想到了很多种职业却唯独忘了老师,不论科学家,医生,还是伟人,他们都会有一位培育他们的老师,没有老师的孜孜教诲便没有他们的光辉的成就。就是这样默默无闻的职业,造就了一个又一个优秀学子。他们不求有多光辉,不求有多富裕,只求他的学生们能成功考取一个好的大学,有一个好的出路,谢谢您们,老师!
老师,你们最真挚的语言是你们的教导,你们对我的支持是我不会将成功放弃的理由,你们对我的微笑是我们知道要报答你们的印记。老师,你们把毕生所学全部授予了我们,你们给予我们的帮助太多太多了,同时,你们为了我们也失去太多太多了。老师,你们为我们付出了一生,抛弃了很多东西,我们该怎样报答你们为我们做的所有努力?你们是人类灵魂的工程师,你们从事的是太阳下最光辉的职业,祖国因你们而强盛,谢谢您们,老师!
古往今来,多少文学家,歌唱家,都在颂扬老师们的无私与奉献,古有李商隐饱含热情奋笔疾书而作“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,郑燮也曾经写下“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”的赞扬老师的名句。而今有宋祖英高唱《长大后我就成了你》;也有莘莘学子动听的声音唱响《每当我轻轻走过你窗前》……法国作家雨果曾经说过:“画的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做那叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”老师,就是那叶,从事着叶的事业,平凡而谦逊,但却是伟大的。
世界上任何功名、荣誉刻在木头上也会因木头的腐烂而渐渐消退;刻在石头上也会因风吹日晒而渐渐模糊;但是,老师,您的伟大,您的努力永远刻在了我们心里,永不磨灭!
教师节,是为了向全世界的教师表达崇敬之情,感谢您们的辛勤劳动,感谢您们的敬业精神,感谢每一位老师,有你们的陪伴,冬天就不会再寒冷,黑夜就不会再漫长,幸福和快乐就会时刻伴随在你我身边!
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花!在这神圣的节日里,伴随着徐徐微风,让我们莘莘学子共同祝愿您们,节日快乐!感恩教师!感恩教师节!