没有春的缠绵、秋的清冷和冬的严寒,夏以它独特的狂热激情奔向了大地。同样,月季花也伴着这份豪放在骄阳下盛开着。没有玫瑰的火热、百合的清雅和梅的傲然,月季花以它们平凡的美向我们微笑。你,看到了吗?
我看到了!
黑色的栅栏阻挡不了它们生长。一根根柔韧的枝条从栅栏缝隙里争先恐后地伸到外面,开出红、粉、白、黄、橙色的花朵。那些月季花有的一朵朵聚集在枝头,形成密密的一簇,仰着笑脸。有的则一枝独秀,高高立在枝头,俯视大地。有的灿烂奔放,热情洋溢。有的含苞待放,娇羞无比。月季花朵的颜色更是妙不可言。一簇里面,有红的、粉的、黄的,还有白的。一面花墙上,繁花点点,开出一世界的繁华,让人眼花缭乱。我至今忘不了那一朵月季:花瓣的边缘是淡淡的粉色,中部像是被滴了一滴金黄色的颜料,它往外渗透着、扩散着,与姑娘红晕般浅浅的粉色恰到好处地吻合在一起,衔接是那么自然。根部是白色的。花朵中心立着几根黄绿色的圆茎,上面顶着红褐色的颗粒。圆茎周围是一根根褐色的花蕊,上面顶着黄色的花粉。这真是一朵神奇的月季花!月季花的叶子也郁郁葱葱。边缘有着细小的锯齿。白天,在阳光的照耀下,显得十分饱满、油亮,仿佛一动,那翠绿的颜色就会溢出来。有如此厚重的绿的映衬,花儿越发显得灿烂。月季花丛中还星星点点地开着粉色、紫色的蔷薇,构成了一幅和谐的画面。
夜,悄悄地来临。走在路上,暖风夹杂着浓郁的月季花香,铺天盖地地袭来。我饱饱地吸上几口气,让自己的五脏六腑都沉浸在这醉人的花香之中。路灯的光柔和地洒下,笼罩住那一面面迷人的花墙。夜晚的月季花都显得内敛,像穿上了高贵的晚礼服,站在枝头,静静地看人,看树,看月。有的月季花悄悄地合拢了自己的花瓣,像是睡去了,可还散发着浓浓的香气。当黎明悄悄唤醒沉睡的世界,那月季花就又昂起头,微笑着迎接新的一天了。
看那月季花开,开得那么娇艳,开在了我的脑海;闻那月季花香,飘进了我的心田。愿美丽的月季,能给你带来芬芳。
你看那月季花开……