流行就象是一股风,说不定会从哪个角落吹进我们班来,之前一点征兆都没有。
编玻璃丝、贴QQ秀、撕名牌、送各种各样的生日礼物……唉,这些小微风早就刮走啦!现在的一股新风正悄悄向我班吹来____全班同学狂热地折起了许愿星。
王旋旋同学举着新买的四大包星星纸走进了教室,立刻就被大家“呼啦”一下围了起来。“哇,王旋旋,你的星星纸好漂亮啊,是从哪家小店买的?”有人这样一喊,大家看到王旋旋的星星纸果然与众不同,她的纸不仅花纹艳丽,而且整条纸都带着光泽。粉得可爱,蓝的清爽,紫的娇艳……大家对她的星星纸喜欢得爱不释手,纷纷提出以15条换10条的条
件来给她交换。没想到王旋旋看一眼大家的星星纸,露出一副不屑一顾的神态,然后坐地加价:“20条换10条!”
“王旋旋你太狠了吧?”
“见好就收吧,过了这村可就没这店啦!”
同学们七嘴八舌,课间的教室就象一口沸腾了的锅,最后王旋旋和大家以16条换10条成交。每个人的手都开始忙碌起来,星星纸在我们的手上快速地翻飞缠绕着,片刻工夫,课桌上就堆满了一颗颗美丽的星星。
大家交流着折星星的心得,小魏说紧了叠出来才好看,而我觉得松了叠出来才好看,意见不统一,都坚持自己的特色吧。教室变成了一间手工加工坊,有的同学一下课小跑着去厕所,然后跑回来赶紧叠星星,快要走火入魔的样子。
仅两天时间,我也叠了满满两大罐,然后用彩色包装纸封住瓶口,并用彩带扎起来,摆在了我的书桌上。我们几个好友约好,要用自己最诚挚的心对着这些星星许愿,愿我们考个好成绩,更愿我们六年的友谊能够长存!
想到不久就要到来的毕业季,我望着眼前的诉愿星,心中涌上一股酸酸的味道。