人生的旅途中有许许多多的成功和失败。成功了不能骄傲,失败了不灰心。成功是建立在失败的教训上的。我学轮滑就失败+失败=成功。
在一个炎热的夏天,爸爸妈妈给我买了一双滑轮鞋。耶,我可以学滑轮了。因为明天要去大运河广场去学轮滑,所以我在夜里怎么也睡不着,我抱着轮滑鞋左看看右看看恨不得现在就穿上它去广场滑上一圈。
第二天清晨,我和爸爸妈妈头顶着白花花的太阳来到大运河广场,我脱下凉鞋,穿上轮滑鞋,可是我却连走都不敢走,别提滑了。妈妈鼓励我:别怕,你有头盔、护膝、护腕保护你呢!大胆去滑吧!听了妈妈的话,我鼓足了勇气,迈开了第一步。一开始我不敢滑快,小心翼翼的挪动自脚步不扶着栏杆,后来感觉也没什么危险,我胆子渐渐地大了,张开双臂保持平衡。可刚就在我得意的时候我和大地来了个亲密接吻,这下可把我摔惨了,我忍不住哇哇大哭起来,妈妈一个箭步跑来过来把我扶了起安慰我说:失败是成功之母,我相信你一定会成功的。当天晚上我抹了一点药水忍着疼痛上床休息,梦中我穿着轮滑鞋飞了起来。
第三天,天气炎热我又来到了运河广场。这一次,我再次鼓足了勇气轻轻一滑,咚得一声,我一屁股坐到了地上,可是我不灰心,爬了起来,继续拖着沉重的步伐慢慢地的前进。两天下来,我的裤子破了几条,第四天虽然我生了病,但是我还是来到了黄河广场巧了,我碰到了一位轮滑高人,她说:滑轮滑,要迈出倒八字型步伐才行。哦,原来是这样,到了今天我才知道滑好轮滑的秘诀。于是我把这句话铭记在心,苦练了起来终于能轻松地驾驭滑轮了。在运河广场上我可以快速的滑了,耳边的风在呼呼作响,我感觉到了飞的感觉,回想起前四天练习留下的伤痕,可以说是微不足道的,我现在尽情的分享着成功的喜悦,我会轮滑了,我成功了!
这几天苦苦的训练中我悟出一个道理:做什么事都要坚持坚持再坚持。还要学会总结教训,总结经验才能会把事情做得更好。