不经历风雨,怎么见彩虹!只有在风雨中不断砥砺前行,方能见到璀璨的彩虹。
那次一节作文课,题目是《风雨》,要求内容是自己克服挫折的一件事情,可是正当其他同学都在奋笔疾书的时候,我却在一旁东张西望,抓耳挠腮。对于作文,我更是毫无头绪,一笔没动,但是眼看就要下课了,我的作文本上还是空空如也。此时我想起了母亲对我深深地教诲,和她在我学习上所付出的心血,心里不仅泛起了阵阵的酸楚,即使是她,即使是她都会为我这么用心,而我又有什么理由不努力呢?甚至连一篇简单的作文都写不完。想到这里,我的手像飞一般奇迹的写完了作文,并且顺利地拿到了我理想的分数。
每个人的人生都不可能是一帆风顺的,只有经历了人生中无数的风雨,而且勇敢的继续向前,才能看见璀璨的彩虹。