期中考试的作文
今天是期中考试,老师刚发下试卷,我的心就怦怦地跳个不停。因为,我答应过妈妈,一定要考九十分以上的。虽然,我平时考的分数都在九十分以上,但我还是有点紧张。
开始考试了。我认真的做着每一道题。突然,有一道难题跳出来挡住了我前进的路。不过,我略一思索,便把它给解决掉了。看来我平时的努力是不会白费的。
一页做好了,翻开第二页,我粗粗一看,发现比第一页难多了。于是,我做题更加小心了。
可是不一会,又有一道难题张牙舞爪的出现了。我闭上眼睛,细细思索,把以前学过的相关内容,挖出来琢磨了一翻。终于,我想出来了。这道难题又被我破解了。
试卷做好了,我又重新检查了一遍,确定没有问题后,我才把试卷交了上去。交卷后,我的心却还是七上八下的,不知到底有多少分,心里一点没有底。
后来,我又想起了妈妈说的一句话:只要你努力过了,尽了力就好,妈妈不会一定要求你考多少分的。想到这里,我的心才慢慢平静下来:因为我已经尽力了。我相信,妈妈一定不会责怪我的。后来试卷发下来了,语文数学都是九十七分。
当然,我不会因为妈妈不要求我高分而变懒的,我会继续努力,我要向着我的理想目标:名牌大学前进!