我很爱听神话。仿佛每个神话都有自己的孤独,虽然嫦娥奔月的故事我很早就听过,但是细细回味嫦娥飘到月亮上的过程应该是很梦幻般的。
可是我长大了。明白了事实,明白了嫦娥毕竟是神话中一女,她并不存在的。月亮上有什么?什么也没有,会和我一样孤独。就连月光也不是她本身的。假如去处客观的事物,她就更孤独了。
但我又不得不相信神话,因为只有它才能带给我美好,才能让我有所追求,才能让我……
今晚很静,天无杂色。一轮残月默默呆在苍穹,我关掉电灯,呆呆的走到窗前。自认为祥和的目光注视着那残月儿,怜,怜……你为何如此仿我?没有事吗?呆在那里干嘛?可以下来陪陪我吗?我这里有甜美的樱花糕,可以给你吃的哦……
虽然现在我有许多的好同学,能给我带来欢笑,一起分享快乐,一起到处游玩,一起喝果汁的时光……,但是仿佛没有能为我哭,没有能和我同艰难的同学。哦,90后的初中同学都这么的现实,都是为自己的利益而活着,我一直在等待,等待着我的真正的朋友,不知现在的你在哪里。能不能早一点和我见见面?想起13岁之前仿佛与之后的我是两个异世界的人,一个是太阳的、樱花香的、微笑的、摇滚的、激情的、灿烂的、五彩的、纯洁的。另一个是月光的、败叶的、惆怅的、凄凉的、内向的、憔悴的、灰色的、囊脏的。现在的我属于后者吧。12岁前,很天真,朋友到处都是,随时在公车上,在大街上,超市里,公园里……都能碰见他们,我不敢说我是个好孩子,但也不至于小混混。只要有时间,我都会和朋友们一起游山玩水,仿佛整个市都被我走透了。上网大多时候都是聊天,与朋友交换心事。每天都疯疯癫癫的,这我自己都承认,但这样的人我感觉很不错,可以把自己想表达的东西都统统说出来,至少我很少生气。可现在的我呢?我自己也不知道变成了何样?是人么?仿佛一个被输入了特定程序的机器人,每天都按程序执行任务,起床、上学、放学、作业、睡觉。再也没有别的事了。很少见着我的那些好朋友了,即使见着了又怎样呢?他们还会是以前的他们吗?还会是天真的、活泼、快乐的吗?我想不会,时间和学校会慢慢改造你,直到互不认识,我再也不疯疯了,因为每个人都有目的,都在互相利用,不再自由,不再微笑,不再游玩,不再泪水……
月亮啊,月亮。听说你以往是地球的一部分,那时的你很开心吧,每天会和来来往往的人儿们打交道,会和可爱的大熊猫一起晒太阳……现在呢?我们是不是兄妹关系呢?都和我一样,时间都过了这么久了,还没有找到快乐呀?我亦是啊。
让我们互相祝福吧,找到属于我们的快乐……