又是一个清晨,窗外的天还是很蓝,拖着重重而酸痛的身体,倚卧在窗前的藤椅上细读外面阳光下的世界。打开好久都未开启的窗口,深深地吸了一口气,舒缓了一下久郁的心情。果真,一股清风入窗而来,如流水般清新、自然、美好。像似小小的换气扇,慢慢地吸走了房间里的尘封和我心中的郁郁。我的灵魂像疯长一缕绿色的嫩芽,在身体的每一个细胞漫延。于是,我觉得自己鲜活了,鲜活了。上帝!我活着!我还在大自然中、阳光下的世界存在着。
从地狱边缘爬出来的我,是悲痛的同时也是幸运的。我感谢为我付出所有的人们,他们的善良将永远深入我的心中。为了这份爱,无论多痛苦我都得撑下去,撑下去就有希望,就不会辜负他们的付出。因为,我不只是为自己而活着,而是为了他人不要再因为我而印下痛苦、愧疚阴影。
身心的残缺是可怕的,瞬间,那种可怕的感觉袭来,真是生不如死。经历过了才知道,原来,在这种状态下能撑下去才是最坚强的、最勇敢的。我情不自禁地轻轻拥抱自己“我爱你”……
阳台上,朋友送来两盆绿植叫“幸福树”,意思是让我摆脱痛苦生长幸福。呵呵,多好的说法。我很喜欢这象征吉祥、喜庆的说词。也许,朋友们的意味还远远不止如此吧,虽然,风雨过后总会有美丽的彩虹出现,但彩虹过后呢,是不是还会有风雨的来临,这毕竟是事物的发展规律。即然,是事物规律或是自然的给予,那么,品味人生苦雨凄风也没什么不依然的了。所有的经历都是一段人生的故事,我们要学会在经历或是故事中朔造一个完美的自己。存活坚强,生长幸福。用自己的眼睛去看每天的太阳,用自己的生命去感受世界的美好。
窗外的风,淡淡的轻轻的好似读懂了我的心思,悄悄的默不作声,它的飘浮像纱一样缓缓地在我身边流动,窗外的喜鹊也时时的跳跃着唱着它那首最好听的歌儿,它已是我家那棵果树枝头上的常客了,或许也可以给个“我家喜鹊”的说法……
小梅走过来说“姐姐,把窗关上吧,时间久了会凉着的”。我看着小梅这些天为我忙碌而消瘦的样子真有几分心疼。我笑着点了点头。小梅顺手把窗关上了,屋内静寂如斯,但我还是很满足了。按医生讲,我今天的这段时光都是奢求了。小梅的善解人意才让我如此享用了一窗的风景。这些天,她的细心照料让我走过了人生的磨难和心情的低谷,她在我的心中像一朵花儿一样在阳光的世界里悄悄的开放。