宽容的心,就是我心中的海。——-题记
我静静躺在柔软的沙滩上,灼热的夏风在耳边呼呼刮过,海天相接的地方有一轮圆圆的夕阳散发着红光,将四周的云彩都染成了红色。在这般惬意的环境下,我不由得产生一丝睡意,眼皮越来越沉,不由自主地走入了那场梦境——
那是极为平常的一天,阳光灿烂、蓝天如洗,云是那么灵动。我一如既往地来到学校,火急火燎地往班里赶。谁知却上演了一场“转角遇到爱”的闹剧。我刚转过楼梯口,迎面出现了一位女同学,因为速度太快,想停却停不下来,而那位女生也已经吓得呆呆的杵在那里。于是我一个急转身,想像青春偶像剧里的男主角一样潇洒。可事与愿违,我摔倒了,像一颗炮弹一头扎到墙上。那一瞬间,头就像被开了刀子,火辣辣的疼。我拍了拍昏沉沉的脑袋,却感觉触摸到了什么黏糊糊的东西,颤抖地张开了手,反射入眼睛的却是鲜红的光波,是血!随后便感到天地都变得模糊,最后一眼看到的是那位女同学咬着嘴唇,神色慌张地盯着我……
当我再次睁开眼时已经躺在了病床上,头上感觉有什么东西。瞥了一眼旁边的镜子,却惊奇的发现额头上方有一块用网裹着的纱布。后来,从妈妈嘴里得知了我的头上磕了一个口子,缝了六针……
两个星期后,我拆了线,返回学校。却再一次在转角处遇到了她,心中不由的燃起了一把怒火。她见到了我,张了张嘴,却什么也没说出来,我也默默转身离去,但我却没有注意她那眼底兀然出现的一丝坚定。下课后,她鼓起勇气向我道歉,我在惊讶于她的勇气的同时也猛然发觉心中那把火早已被浓浓的同学情所扑灭。算了,同学嘛,反正我也有错,谁让我那么着急呢。就这样,我俩冰释前嫌,彼此也都收获了一份纯真的友谊。
——从梦境中走出来,夕阳已有一半投入了大海的怀抱,一望无际的海面上波光粼粼,云也被染成了火烧云。不知为何,心中燃起了冲向大海的渴望。夕阳下,一个男孩朝着大海的方向奔跑,为了一颗宽容之心,为了他心中那片海。