我和同学月月是好朋友好同学,上学一起来放学一起走,就像两个小姐妹似的,形影不离。无论我们之间发生什么事情,都会互相帮助、互相宽容。
那是个天气晴朗的星期六,我和月月约好去街心公园骑自行车,到了公园,月月提议:“我们来一场自行车比赛吧!看谁骑得快!”我连忙说:“好啊好啊!”于是,我们来到公园的小广场,跨上车,扶好车把,月月喊了一声:“各就各位,预备——开始!”话音刚落,我们几乎同时冲了出去。我正奋力向前骑的时候,月月突然向我靠过来,我一慌,手没扶住,车子朝她冲了过去。我被撞倒在地,心爱的自行车也摔坏了。我刚想责备她为什么这样不小心,可是一抬头看见月月也摔倒在地,腿上还流着血。到了嘴边的话立刻咽了回去。月月从地上爬起来,一瘸一拐地走到我身边问:“小涵,你没事吧?对不起,对不起,请你原谅,我不是故意的。”她都摔成这样了,还这么关心我,跟她比,我心眼太小了,我立即说:“没关系,没什么的。你的腿都流血了,很疼吧!”月月说:“我没事,你疼不疼啊?我扶你起来吧!”说着,便双手握住我的胳膊,试图把我拉起来。这时,我才感到疼痛,手指根本不能活动,于是月月把我搀起来,我非常感动,看见她受伤的腿,说:“走,我送你去医护室。”我们紧紧地拉着手,一起向医护室走去,姐妹的心贴得更近了。
现在,我更加懂得了:宽容是一种美德,只要宽容他人就会快乐自己。