“我回来了!”一星期的课程终于结束了,我无精打采地回到家。
“你怎么拿了两条窗帘?”妈妈奇怪地问。
“老师让拿的!”说着就去换球服准备去打球。
“就你自己洗啊?”妈妈接着问。
“和我同学!”我皱起眉头,显得很不耐烦。
“那你怎么……”
“有完没完?真烦!”还没等老妈说完,气头上的我火山爆发,接着摔门而去。
我在外面打了一个多小时的球,回来时,餐桌上的饭菜都已凉了,而老妈坐在沙发上,和着昏黄的灯光发呆呢。而我也不理老妈,低头吃着我的饭。吃饭过程中,我们一句话都没说,彼此都保持着沉默,屋里静得吓人——都在为下午的“窗帘事件”苦恼呢!
吃完饭,我打开电视,老妈才抬起了头。“我睡觉去了,你也早点睡!”老妈似乎想要打破僵局。而我却置之不理,看着老妈走进卧室,也便睡觉去了。
“哼!不理我就不理我,看谁熬得过谁。”我在心里暗道。
可躺在床上,我怎么也睡不着,脑中闪现着今天发生的一幕幕……
老师让洗窗帘,作为一个男孩子做这种事,有点难为情,于是很不高兴;回到家,又不耐烦妈妈关心的询问;只顾着打球,忘记回家吃饭;回到家一声不吭,与妈妈冷战……想着想着,泪水哗地一下流了下来。
“明天,一定和老妈道歉,请妈妈原谅!”我暗下决心。
第二天早上起床,已日上三竿。我走出卧室,眼前的一幕让我再次热泪盈眶。朦胧睡眼中,老妈正在洗着我带回来的窗帘,一下又一下,一缕乱发飘在额前,显得很是憔悴;妈妈孤独瘦弱的背影一上一下吃力地搓洗着,显得那么弱小无助。而我作为一个小男子汉,不但不能为妈妈遮风挡雨,还不时地惹妈妈生气!眼泪再一次迷蒙了双眼。
“妈妈,我的好妈妈!”我从心底里发出了这样的呼唤。
妈妈啊,直到现在,我才真正读懂了您!