愉悦的暑假即将接近尾声。在这已过去的时光中,我所得到的却颇为丰富。
在暑假中,我首先随父母前往高阳山,在游览高阳山,攀爬雄山时我得到了无比的乐趣,体会到了大自然的雄伟并且感受到了征服高山的壮阔豪情。通过此活动,我即放松了心情,又增进了自身的精神素养。
其次,我的家里又进行了一次大扫除活动。父母与我共同打扫了家中的卫生。我进行了扫地,拖地和擦窗户的活动。其实平时看似简单的事情却不一定能容易完成。并且在大扫除中我也向母亲讨教了各种打扫卫生时的本领,经过母亲的指点。我果然高效率高品质地完成了任务。在大扫除中我即锻炼了自己,学习到了很多实用的本领,其次我也同样体会到了父母平时为我所做时的辛苦。
当然,在暑假中我也进行了很多的学习活动,首先,我完成了老师所布置的作业。其次,我又加强了对新课的预习工作。初中二年级是中学中的一个重要转折点。话说初一不差上下,初二两极分化。在初二中,课程自然是变难了许多。对于此势,有些同学自然是跟不上队了,为了避免这种情况,我先预习了各科的课本并加以练习。希望能在下一个学期中能打好基础,稳步前进,稳中求稳。更放眼未来,为今后的中考早早做好打算。
其实在暑假的这些日子里,我也难以忘怀那些团结互助的同学,和蔼可亲的老师,虽说放假是好的,但我那一天不怀念在校的学习生活,假期虽然即将结束,但又能重回校园与同学们继续学习生活,想到这我的内心也是无比激动愉悦的。
暑假结束了,抱着无比期待的心情,我将进入初二的学期,希望在下一学期里我能不负期望,甘向前冲。