童年趣事就像海边的贝壳,那一颗最闪亮的贝壳就是我最难忘的童年趣事。我的家乡在美丽的岭北尾,我家的周围绿树成荫。
以前,爸爸妈妈总是会带着我去田野里玩,所以在我记忆中,田野里发生的事,我是记得最清楚了。田野里,田埂上,泥土旁,到处都留下了我美好的回忆。记得有一年秋天,爸爸要去田野里摘菜。那时我还小,不知道田野里很危险,以为田野很好玩,就硬求着爸爸带我去玩。爸爸说不行,说田野里很危险,小孩子不能去。我们争辩了好久,最后爸爸经不住我的再三请求,只好答应我带我去看看。即使是秋天,田野里的空气还是很清新。我随着爸爸来到了田野。我们走在田埂上,像走独木桥一样好玩,一样刺激。我高兴得蹦蹦跳跳,爸爸看见后,就拉住我说,不许跳,等会儿摔下去怎么办,再跳就不让你来了。听了爸爸的话,我立马停止了刚才的疯狂。心想:哼,等到了田里再玩。没过多久,我们就来到了田里。哇!好漂亮啊!到处都种着青菜,还有一个水塘,里面都是浮萍。还有几只鸭子在上面玩,可是我在旁边探来探去,就是探不见一只鱼。不知怎么的,我从小就喜欢鱼,这回发现里面没有鱼,我心里可着急了。我连忙找来我的老爸,经过老爸的一番详细讲解后,我还是不怎么明白。最后老爸直接说了一句:有浮萍的就不会有鱼,一下子我就茅塞顿开,原来是有浮萍的水塘是很脏的,所以鱼都死了。
哈哈,我终于知道了,但是,我还是有些难过:鱼都死了。这使从小喜欢鱼的我差一点就要哭了。爸爸似乎看出了我的心思,连忙对我说:虽说浮萍很脏,但还是有它的用处啊!比如:浮萍可是鸭子喜欢的食物哦,鸭子吃了,就能长大了。虽说我是半信半疑,但我想老爸应该不会骗我吧!所以我还是破涕为笑。爸爸让我在旁边看他摘菜。我开始欣然接受了,可过了一会儿,我觉得呆在那太没意思了,便趁爸爸不注意,溜到旁边的玉米地里玩了。我从小就很大胆,于是,我连里面是什么都不知道,就钻向里面。里面的玉米叶像妈妈粗糙的手,轻抚着我那细嫩的脸蛋,虽说很粗糙,但我依旧感觉很幸福。再往里走去,就有成熟的玉米了。我心里想,如果我帮爸爸摘几个玉米,爸爸会不会夸我呢。于是,尽管玉米很难扒下来,但我还是开始扒了起来。我先抓住一个玉米,使劲往后拖,可是玉米还是完好无损的呆在上面。我不服气,就用另一种方法,可结果呢?还是一样。突然,我回忆起以前好像有农名伯伯使用旋转的方法,很轻松就扒下了玉米。我想:反正也没其他的办法,就试一试吧!我像他们一样,把玉米握在手里,然后开始旋转,神奇般的事情发生了,玉米竟然很轻松的就扒下了。我惊喜万分,连忙像刚刚那样,又扒了两个。
最后到拿不下了,我才出去找爸爸。可当我出去时,爸爸不见了,我到处的寻找爸爸,可还是看不见他。最后,我伤心地哭了,几分钟后,我突然听见有人在叫我的名字,我便站起来看看是不是爸爸妈妈,并大声叫他们。他们听见我的叫声,很快就赶来了。原来爸爸找不着我,便回家看看我回家没,问过妈妈后,才知道我还没回家,他们就一起出来找我,听到我的叫声,他们猜到是我,就立即赶来了。看到爸爸妈妈,我觉得非常高兴,但我没想到他们还骂了我一顿。那时,天已经快暗了,我们正准备回家,我突然想起还有玉米在田里,我就让妈妈他们等我,告诉他们我要去拿东西。我飞快的跑到田里,拿起玉米,又飞快的跑回来。爸爸妈妈看见我手上的玉米,便问我是怎么回事,我就边走边告诉他们。回到家里,天色已经快暗了。我和爸爸妈妈吃完晚饭,早早就睡了,大概是太累了吧!
这就是我在田野里玩过的最刺激、最快乐、也是最让我难忘的一次。经历了这次,我特别想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈我爱你们,我会永永远远陪伴你们!