无聊之余,拿出一颗大白兔奶糖,轻轻剥开糖纸,含在嘴中,甜甜的,香香的。转眼间,仿佛看到三四岁的自己,正在用参差不齐的乳牙咀嚼着奶糖,甜甜的,香香的。
大白兔奶糖对我十分重要,我和它就如同刘备离不开诸葛亮,鱼离不开水一般。因为每当我不顺心、不开心时,只要吃一颗奶糖,便会露出微笑。为什么呢?这可是有原因的!
小时候,一遇到不顺心的事我一定会哇哇大哭。这时,妈妈就会走过来,递给我一颗大白兔奶糖,轻轻地对我说:
“宝贝,你知道吗?每一颗奶糖都是由一个小天使精心制作的。如果你哭着吃掉奶糖,小天使们会很伤心的。只有你快乐地吃掉奶糖,小天使们才会快乐。所以,我们的乖乖宝贝不可以让小天使伤心哦。”
年幼的自己似懂非懂地点了点头,一心只想着不能让小天使伤心。于是,止住眼泪,咧开嘴,细细地品着天使做的奶糖。顿时,眯起眼,仿佛看见正在朝我微笑的天使。
现在,长大了,明白了天使只是一个美好的想象,但还愿意继续相信。因为这个天使是妈妈的爱幻化出来的,她们虽然不是真实的,虽然不能触手可及,但我知道,她们无时无刻地不在看着我,无时无刻地不在保护我。
大白兔奶糖在我口中变得越来越小,但那香醇却丝毫没有减少,它在我口中蔓延开来,仿佛想让每一个味蕾都尝到这奶香,就如同妈妈想让我身体的每一个部位都感受到她的爱。
大白兔奶糖外的糖纸轻轻包着里面的奶糖,也轻轻抱着妈妈对我的爱。我无法找到一个更适合的容器去盛放妈妈的爱,是得用大白兔奶糖的糖纸,小心翼翼地包裹着,作为心中最美的珍藏。
奶糖,甜甜的,香香的。
妈妈的爱,甜甜的,香香的。