风扬起空中飞舞的树枝。
一只白皙的手伸出来,接住,然后放在鼻子前嗅了一下。
手的主人是一个拥有幽黑长发的女生,及膝的裙角被风扬起的刚刚好。清颜面无表情地松开手,继续走着她的路。她看见不远处的树阴下,一个酷似男孩的女生安静地站着,阳光不安分的跳动着,时不时跃上她的脸颊。
清颜的眼皮跳了一下。
只是轻松的忽视了那几颗高大的法国梧桐,连带忽视那个令她难受的女生,就看见新开的文具店里爆满了人。
但是清颜现在的脑子里只想着一件事情,那就是——
开学了。
夏天的燥热随着蝉的演出谢幕而渐渐淡去,温度随着跷跷板的下落,和这冰箱里的装备,渐渐回到了正轨。那张刻满了字的课桌,和大红油漆的操场,一点一点的清晰起来。
而她,也在死党宋雨瑶打来的“鬼哭狼嚎”版忐忑中,终于连上了脑袋里生锈了一个多月短路的电线,然后,她就不幸的得知了一个悲惨的事实。
貌似,作业还一字未写吧。虽然她很想对老师说一句“亲爱的老师,作业跟了我一个暑假了,都有感情了,可以不交了吗”之类欠抽至极的话,但她还是不敢,毕竟面对高龄产妇,动了胎气可不是闹着玩的。
于是——
像突然爆发了一样,睡到十二点才肯起来,早饭和午饭几乎一起吃的她突然雷打不动的坐在课桌前写作业,连她帅气的老弟在被她暴怒的赶出房门之后,一边郁闷一边碎碎念:“最近魅力不大呀,连老姐都对我自动屏蔽了。”搞得清颜老弟自卑了好几天。
在她“流汗流泪又流血”——长了几个小痘痘,和终于有幸完成她多年成为国宝大熊猫的心愿之后,作业终于被她补完了。
清颜在宋欢用“地球人欢迎你”的眼神瞪了好久后加碎了一口之后,连拉带拽半开玩笑的被后者带到了她引以为傲的医生老爸家门口,然后宋欢幽幽的问了一句:
“我爸心理学的,看看你得啥病没?”
被提到的大叔非常给面子的出现了,拿着听诊器,一副认真的样子,适时地说了一句:“欢迎,要看病吗?”
当事人无语的作扶额状,这对活宝呀……
看了看身边还在争论的两个人,清颜忍不住“噗嗤——”一下笑出来,旁边两个人看得一愣一愣的,站在那里不知所措。
时光依然如那时般美好,清颜想,只是不同的是,身边少了一个人吧。