在突如其来的巨大灾难面前,人的生命显得那么脆弱无助。一个个充满生机的灵魂顷刻间永眠于废墟之下。毫无征兆的,所有的希望、梦想、幸福、快乐瞬间毁灭,取而代之的是悲伤、痛苦、无助、不安。这是巨大的悲剧,悲痛得让人无法言说。
但是,痛苦的人不仅仅是受难的人们,每一个中国人的心都被灾区牵动着。政府在最短的时间里做出了反应,数以万计的部队被调往灾区,一个接一个的医疗小组被派往受灾前线。每一个人都无比紧张,因为在废墟之下,众多的幸存者等待救援,时间就是生命。通讯断了,路断了,天还下起了大雨,但是,人们的努力没有中断,无论环境多么恶劣,也丝毫不松懈救援的力量!没有起重工具就用手挖,道路不通就徒步向震中挺进。时间一分一秒地过去,每个人的心都被无形的牵挂揪起,多少人整夜守在电视机前,期待着最新的消息。当看到被困者被解救出来,多少颗心为之欣慰;看到孩子无助的眼神,多少人为之流泪。
灾难教给我们团结,灾难教给我们坚强。生命已逝,没有人可以挽回,就愿他们安息吧。被困的生者,愿你们早日得救,早日康复,大家在为你们祈祷。大难不死,必有后福,愿灾区的每一个人都学会坚强,坚强地面对眼前的一切,坚强地面对明天的生活。请相信,这世界还有真爱,爱心是任什么样的地震也震不碎的!
现在,全国乃至世界上的许多人在奉献爱心,捐款,捐物,献血。俗话说,血浓于水。看到自己的同胞在受难,没有一个中国人会熟视无睹。再小的力量,乘以13亿,都是无法估量的力量。人人都献出一点爱心,没有什么困难是无法克服的,在全国人民爱的支持下,我们没有理由不相信:一切都将转危为安,中国人民定能渡过难关!一定!
灾难带给我们的不仅仅是悲痛和无助,它更让我们知道这个世界还有爱,人与人之间还存在着无私的奉献。当灾难过去,我们会发现这世界多么美丽,我们要加倍珍惜所拥有的每一天。