夏作文初中优秀初一
“下面,我宣布此次省书法大赛的桂冠获得者是王季韵!”听到我名字的这一刻,我激动地泪流满面,走上领奖台的那一刻,我想起了三年前的一个夏天。
三年前,我不仅因字写得差而被同学嘲笑,还因此扣了卷面分而受到了老师的训斥,我为此苦恼不已。
有一天,我路过公园,我看到一位老人拿着一支笔在公园的广场空地上写字。我便饶有兴致地驻足停留在一旁默默地看着。那位老人的字写得苍劲有力,龙飞凤舞,使我着了迷。当那位老人结束时,我仍在细心地体会着这几个字的精巧之处。那位老人看我呆立在那里,便轻轻地走过来拍了我一下,我这才回过神来。老人说:“孩子,怎么了?”“哦!没没什么,对,您写的字太好了,请问您能教我吗?”“好啊,孩子那以后你一有空就到这个公园来吧。”“好!好!”我兴高采烈地答应了下来。
后来,我一有空就找那位老者练字。无论风霜雨雪,日复一日,年复一年,手上渐渐磨出了茧。就这样,在不知不觉中,三年过去了。
在这三年之中,我的字写得越来越好,引得我的同学羡慕不已。三年后的一天,省里要举行书法比赛,我校要选出代表去参加,同学和老师们一致推荐我参加,我也当仁不让地答应了。
最终,我通过三年的不断努力,夺得了桂冠,在那一刻,我想到那个夏天,那位老者。
在此,致夏天,致那位老者。