亲情初中作文
亲情是灯,照亮夜行的路;亲情是路,引你走向成功的大门;亲情是一阵和煦的春风,吹拂你的心田。
放学了,我走在回家的路上,我的头上像顶了一块乌云,怎么也高兴不起来。今天英语测试,我的英语考了八十六分。虽在全班是高分,可对我来说考的不算好。我想跑着、跳着回到家中,可我的脚怎么也轻快不起来。想到回家后家长发怒的情景,就走走停停,走得十分慢。
回到家中,我先看看爸爸、妈妈的手机。还好,上面没有这样的短信,我心安静了下来,坐在一旁看书。不一会儿,手机“当当”地响了,我如梦初醒,迅速跑到手机那儿,可已经迟了。爸爸正好在看短信。我想:完了,我还是先走吧!想着,刚走到门口,爸爸说话了:“儿子,你的英语考了多少?”我说:“我……”我看看爸爸,他的脸上风平浪静,看不出发怒的迹象。爸爸平静地说:“儿子,我全知道了,你英语考了八十六。”我一时不知道该什么好:“爸爸,……我……”爸爸语重心长地说:“儿子你觉得英语考得不好,但是你不要灰心,爸爸相信儿子,是最棒的!要继续努力,因为有了知识才能改变命运,学习是唯一途径,你要记住一句话‘学习如逆水行舟,不进则退。’”我听了以后,头上乌云顿时消失了,一股暖流穿过我的心田。那一晚,我竟然感到了前所未有的温暖。
从那时起,不管是上课、平时作业还是考试,我都没有忘记那温暖的一个晚上和“学习如逆水行舟,不进则退”我发奋学习,决定要在期中考试取得好成绩!
期中考试来临了,当考试宣布成绩时,我的心被撞击了一下,我听到了什么?我听到了我英语得了满分!一直从小学四年起,成绩就不太好,这次竟上满分,心里有说不出的高兴与喜悦。
亲情是一种力量,是一种无形的力量,它像一只大手,指引着你前进,让你奋发进取,取得成功!