亲情初中作文
窗外,雨淅淅沥沥的下着,雨是无道色的,但在云雾的笼罩下却显得灰蒙蒙的。我独自一个人坐在窗前发呆。
“兰兰,快出来,你爸爸回来了。”妈妈在门外喊道。我急忙走了出去,“爸!”我高兴的喊着。爸爸应了一声,便又和妈妈说话了,我听见爸爸说:“哎,今年真不顺,上个月才回来了几天,这不又回来了!”“那什么时候去呀?”爸爸又听妈妈这样一问,有些不高兴,说:“这回不用去了,下岗了,看来还是种田才不会下岗呀,以后和你一起种田吧。”爸爸说完,点了一支烟,望着门外抽了起来。妈妈也没有在说话,忙回厨房做饭去了,我也赶紧回了屋。
雨依旧下着,还带着一股闷热的气氛,我正准备去外面透透气,路过爸爸妈妈的房间,隐隐约约的听见妈妈在说:“天气预报说过两天天气就会转凉,你不能再穿短袖了,而你除了短袖就是褂子,也没有一件秋衣,要不去买一件吧!”爸爸一听,说:“不用了,穿那些也一样,你也不是不知道今年经济紧,能省则省吧!更何况兰兰还要读书呢,多的是用钱的地方……”
我没继续听下去了,也没有出去透气,而是赶紧回屋去做我那没做完的作业。
过了几天,我随妈妈上街走进一家书店,拿着一本作文书随便看看,优美的作文,精彩的点评,精妙的写作技法,精美的封面设计,让我看得留恋不止,我极想买下它,可一看书价,26元,还蛮贵哟,想到下岗的爸爸,艰难的妈妈,怎么向爸爸妈妈开口?可是有一天,老师布置下来看课外书时见别人有那么多的作文书和课外书,而自己一本也没有,一向好强的我终于抑制不住了,跑回家就准备和爸爸说。
爸爸正在田里干活,我在田边看着爸爸累得满头大汗的样子,想起爸爸挣钱是那么的辛苦,便把刚到嘴边的话又咽了下去,只是来回的走来走去.
就在这时,爸爸似乎看出了我的心思,便微微一笑,说:“兰兰,你怎么来了?”“我……”平时一向能说会道的我不好意思的低着头,一句话也没说出来。爸爸望着我,严肃的说:“是不是要买什么课外书呀?”“嗯。”我小声的点头回答。“要买书你就说嘛,干嘛不说呢?多少钱?”“可是……”“可是什么呀,如果是买书的话,你就直接说,我给你买。只要是对你学习有好处的,我都给你买。”“爸……”我抱着爸爸哭了起来,爸爸笑着说:“哭什么呀?都这么大姑娘了。你放心,爸爸哪怕下岗了,就是再穷,也不会苦了你的,爸爸可以什么不买,但你想买什么书,学习用品,资料,爸爸都会给你买的,爸爸就算花再多钱也值了。”
听了爸爸的话,我的眼泪再次情不自禁流了下来。
哦,亲情是永远不会下岗的。