这几天,细雨如丝,淅淅沥沥地落下,个个淘气地跳着,蹦着,滋润着这块干旱已久的土地。
窗外,雨依然在下,无声无息,象是让人捉摸不透。来到窗前,湿润的空气扑鼻而来,是清新的,是美妙的。它们时而缓,时而快,缓时,是它们在一起窃窃私语,议论着这世上美好的一切。快时,是它们在大地上奔跑,在追逐打闹……过了一会儿,它们已经从饭粒般的大小变成了如细针般大小,若不仔细看,或许你还以为雨已经停了呢!
地上的花花草草,都在努力地吮吸着这来之不易的雨露。此时的天气骤然变冷,让人一下子适应不过来,简直就是“迟到的冬天”。雨,还在漫无边际地下,天,也成了灰暗的幕布,象是在给人们上演一场美妙而生动的电影。
我不知道天何时变回蓝天,也不知道雨何时停,更不知道天气何时再变暖,我只知道,等天气一变暖,一切又如往常,毫无新鲜感,只有在这些时刻,才能和平时所感受不到的与众不同。说实话,我爱这种天气,但又恨这种天气。爱,是因为它独特的气息,它独特的心跳,还有它独特的清新……恨,又是因为在这种天气里,青菜生长不了,自然菜农也会亏损。还有,在这天气里,衣服久晾不干……天,就是这么变幻莫测,象人的情绪一样,时而高兴,时而忧愁,又时而烦躁。俗话说“萝卜青菜,各有所爱。”我爱晴天,也爱阴天,因为阴天,我对它有着独特的感觉,认为,它有着一种晴天所没有的神秘感……
有时,这世上的事情就是那么简单,没有复杂的联系,简单明了,我只知道,我爱晴天,也爱阴天,不知道你们是不是也和我有着这样的感觉呢?!