古体诗悄然长逝,现代诗异军突起.
我是很瞧不起现在有些写诗的中学生我觉得他们写诗只能用一个字来形容装装意境,装深沉。
诗是讲究意境的,没有步入社会对社会有深刻的认识是写不出好诗来的。而这些中学生乳臭未干,却也操起笔,展开纸写起诗来。写完后,不忘提名署上辛亥年。呵,自得其乐,自明其意。纵观其他同学,仿佛一切皆是污合之众,不足与他相并。在我映象中的,那些人就是身高瘦长,头发趴在头皮上,满头油光可鉴。几天不洗头,却道是不与世俗同流。整天不修边副,却也想以才气吸引众位小女生。殊不知今日之女生不以才气相论,而以财藐双全者优之。太阳底下那油渍更是闪闪发光。装出一副看破红沉之德道高僧,兴许这个世界将要污染他的眼眸。上身穿着马褂,下身套着洗白了的牛仔裤,自称那是与世界接轨。从不承认MP5已经问世自己没有跟上时代的发展,却误以为这个世界没有发展。一副旁若无人,众人皆下唯他独高之状。抬起头,挺起胸,迈出他那与新世纪接轨的步伐,仿佛泱泱中华无他,中华文粹无缘于世界。
悲哉,痛哉。
且看他写的那诗:柳叶终落尽了/春天不远了吧/那秃秃的柳枝/串连着一颗颗深沉的思绪/回忆着过往的美好/但那美好仅留在记忆中/只能深深地回忆着
但是你发现没有,其实就是一段句子,充其量是段抒情的句子。柳叶终落尽了,春天不远了吧!那秃秃的柳枝,串连着一颗颗深沉的思绪。回忆着过往的美好,但那美好仅留在记忆中,只能深深地回忆着。可怜这一段话,被支体后连祖宗也换了。幸好这段话是他原创的。