父亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;父爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。父爱是纯洁的;父爱是无私的;父爱是伟大的;父爱是只知道给予而不企求回报的。父爱像春天的暖风,吹拂着你的心;父爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田。我的爸爸是一个农民工,爸爸的勤劳、朴实、严厉、慈爱的性格给我留下了深深的印象
一个星期天,我躺在沙发上看电视。爸爸就“唠叨”起来:“什么活也不干。快起来!起来擦地板!”我极不情愿地挪了挪身子,但仍躺着看电视。“快起来!”爸爸提来一桶水,拿来张帕子说:“别看电视啦,来和我一起大扫除吧,雪吉!”
我听啦,心里极不情愿的走过去,把帕子放在手里跪在地板上擦起来,好不容易擦完地板,爸爸又过来检查,“怎么样,没擦干净,再擦!”只得再擦,终于完成了,我又坐在沙发上揉脚,爸爸笑着说:“还没完成呢,还有窗台,窗户玻璃,桌椅,茶几。”我摇了摇头不想做了,爸爸神情变得严肃起来:“都上五年级了,做这么点事就嫌累,来我们一起干!”我只得和爸爸一起做,尽管心里不愿意。可是没办法!我只得言听计从!这次我擦得一个污点也没有了。爸爸又仔细地看了看:“这还差不多!以后不管做什么事情都要严格要求自己,长大才会有出息。”我以前只图快,做什么事都马马乎乎,结果还得重做,倒不如一次把它做成功。
爸爸教我做一个热爱劳动,做事认真、严格要求自己的人。这是爸爸教给我的宝贵财富。
爸爸为了犒劳我,给我买了十包碧根果,我拿了五包给我的表妹,爸爸看到了,微笑着说:“不吃独食,分享也是一种快乐。”
过年了,爸爸把我带回老家爷爷奶奶家过年,给我买了好吃的,我没舍得吃,晚上,我给爷爷一包,奶奶一包,爸爸夸我很孝顺,我也很快乐。
我的爸爸就是这样教育我,勤劳,尊老,孝顺。我喜欢我的爸爸,我喜欢他的这种教育方式及教育孩子的良苦用心。