迈上一个台阶,就是一个新的起点。
——题记
朋友终于考上了梦寐以求的学校,我随她一起去学校报到,从学校花坛到教学楼有条小道,我们抄近路从那过去。
“哎呦喂!”我突然被绊了一跤差点摔倒,吓了一跳惊叫起来,“怎么回事啊?”我抱怨。一看,原来前面有个小台阶!这个台阶很浅,颜色又与地面颜色差不多,一般人走过去如果不仔细看很难发现,上上下下很容易被绊倒。“咳咳,这是哪个人设计的台阶呀,连个标示都没有,成心把路过的人绊倒么!”我气愤地瞪了瞪那可憎的台阶,忿忿地叫嚷着。看朋友似乎在发呆,我才想到要去教室,拉了拉朋友的手道:“罢了罢了,对于这台阶我们又有什么办法呢?以后你走路时可要当心着点呢!走吧!”朋友心不在焉地应了一声便跟着我一起上了楼。
在教学楼报到后,我挽着朋友的手正欲出校门,朋友却摆了摆手道:“等等我!”还没等我反应过来,她已经跑掉了,我也不知道她葫芦里卖的什么药,只好乖乖地在原地等她。过了好久,她终于出现在我视野中,只见她兴冲冲地拿着什么东西跑了过来,她到底要干嘛呀?“哎呀!”她揣着气蹦到了我的面前,“这东西可真难找,我跑了好几家文具店都没找到,最后还是在一家书店找到的,这种东西估计现在只有老师布置教室时才会用吧!呵呵,没想到今天派上用场了!”我一看,原来就是一种都是红色线条的贴纸。“你买这个干嘛呀?”我越来越觉得我这朋友有些稀奇古怪的。“嘿嘿,你还记得学校里那个会绊倒人的台阶吗?今天我先用这个红线贴在那儿好醒目些,大家走过去应该会当心一点的!”朋友认真地说。“我的大小姐,你是没事找事吗?你贴了这红线,万一老师怪罪下来说你乱张贴东西怎么办,你刚来这个学校不能给老师留下不好的印象!”我真觉得她有点傻。“这个…我也考虑过,但我管不了那么多,我不希望每个人走过去都被绊倒!”朋友的回答倒让我有些吃惊。说话间,朋友已拉着我来到了学校的台阶边,她小心翼翼地从贴纸上撕下两条较长的红线贴在台阶上,又退了两步看着说:“嗯,这样应该可以了!”她又反反复复上上下下走了几遍看了几遍,确定路过的人一定会看到后,开心地笑了笑:“不错,这下我放心了!”说罢才安心地拉着我走了。
一路上,我不停地回头看那台阶,再看看我那“傻”朋友,突然觉得今天自己又上了一个台阶。