拔河比赛叙事作文
今天下午,风和日丽,同学们在操场上观看了四年级拔河比赛,为了争夺冠军,四个班级花了不少时间和精力进行练习。
班主 任康 老师和拔河运动员做“战前动员”,又是加油又是鼓劲。比赛开始了,可不知怎么回事,我们班勉强赢了一局,却又惨败了一局,弄了个一比一平。休场时, 李 老师对运动员们说:“不要有思想负担,不要考虑赢不赢,关键要不服输。你们的身子还要下沉,站成弓字步,用力要一致。”我们这些“啦啦队”也忙着安慰。决定胜负的一局开始了,场上场下人声鼎沸,运动员们的脸绷得紧紧的,涨得通红,身子向后倾,个个像小牛犊儿。啦啦队员们更是着急,挥动着双手,拼命地喊叫着:“四(1)班加油,四(1)班必胜!”要不是怕违反规则,有的同学恨不得跑上去帮忙了。只见绳子中间的红绸带像老鼠一样,一会儿向这边跑,一边又向那边窜。
这时,李老师指挥着我们一齐喊“加油!加油!”由于我们的声音齐,声音大,好像给运动员们发令,使大家随着我们的节奏用力。这时,我们看到红绸被四(4)班像铁石似的“吸引”过去。有的队员开始泄气了,最后,红绸还是被拖走了。
我们输了,同学们伤心地回到教室里。拔河比赛结束了,李老师对我们说:“这场比赛说明了团结力量大,说明了只要有坚强的毅力和必胜的信心就能取得成功。”并且告诫我们千万不要灰心,下次拔河比赛我们一定要拿第一名!